⊙【立秋護膚注意點 肌膚更嫩白】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【立秋護膚注意點 肌膚更嫩白】⊙

2012年07月05日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:立秋已過,年齡超過25歲的mm可能會發現,自己似乎比以前蒼老很多。沒錯,過了25,肌膚狀態大不如前,經過夏日的暴曬後,老態就顯現了出來。如何抗衰老?小心掉進下面5個誤區哦!
立秋已過,年齡超過25歲的mm可能會發現,自己似乎比以前蒼老很多。沒錯,過了25,肌膚狀態大不如前,經過夏日的暴曬後,老態就顯現了出來。如何抗衰老?小心掉進下面5個誤區哦!
  誤區1:只盯著那一條細紋用勁
  糾錯:有防患意識自然是好事,可如果給肌膚用料過多,不但負擔過重,還會一點兒作用都沒有。
  減輕肌膚的負擔尤為重要。我們看到許多年輕女孩,滿臉脂粉,卻膚質不佳,也有許多女性,在臉上塗滿多種多樣的保養品、精華素,卻也弄得滿臉痘痘。這是什麼原因呢?因為肌膚也有疲勞的時候,也呼吸、透氣和休息。因此,專家提倡,肌膚需做減法美容。所謂減法美容,就是深層清潔(可以去美容院做),是把毛孔深處積聚的油脂、粉刺和污垢、化妝品殘留物統統排出。定期深層淨化,能使皮膚更好地吸引養分和水分,為肌膚的內在健康打下基礎。
  誤區2:使用昂貴的頂級品一切都OK
  糾錯:昂貴的產品在功效上自然優於價格低的產品,但是如果你還搞不清自己的肌膚問題,便單純地認為越貴的抗老產品就一定有效,反而容易造成肌膚負擔過重或精華液過敏症--這正是皮膚科診所裡很常見的病例。
  過了25歲的你,開始覺得自己的肌膚走下坡路了,於是便購買了適合媽媽使用的頂級護膚品,可這對於你的肌膚來說不見得有好的效果。25歲該做的是在護膚程序中添加幾道抗老產品,而不是執迷於高效和頂級。抗老的意義不是說只有高營養的產品才有效。各大護膚品牌都將護膚品細分為數個系列,就是為了更細緻地從年齡、膚質、肌膚問題等各方面滿足不同人的需求。
  你該做的是,在日常保養中適當地加入抗老化產品,並堅持一絲不苟地做好防曬,這才是你的肌膚真正需要的。要清楚昂貴護膚品肯定有它的好,但並不一定適合你。
  誤區3:新鮮的抗老成分都要試試
  糾錯:新品固然吸引人,但抗老產品必須因人而異,因地制宜。
  保養品的抗老成分推陳出新,似乎越是新奇、名稱越是難懂的成分,大家越是容易趨之若鶩。而那些濃度高的精華更是讓人覺得功效超強。當然,那些珍貴的成分和偏高的濃度固然要讓那些產品的效果比普通的面霜好些,但也不代表它就適合你的肌膚。新成分確實很吸引人,但你首先要做的還是要瞭解自己的膚質,瞭解肌膚的衰老狀況,選擇適合自己的成分才會有效,否則就算你用了幾千塊錢一瓶的含有昂貴成分的精華也無濟於事。
  誤區4:不用擔心,等皺紋出現了,去做微整形手術好了。
  糾錯:微整形固然有立竿見影的效果,但它的有效期頂多3個月,抗老是個長期戰役。
  注射膠原蛋白等微整容手術是現在最快捷方便的美容手段。但不管怎麼說那都是一時的效果,你需要為此付出的代價是每3個月甚至更短的時間就要去做一次手術。同時還要承受面具般僵硬的肌肉的心理準備,而且你必須持續一輩子對它進行保養。
  事實上,在決定去做整形手術前,在每天的肌膚護理中應該還有許多事情可以做。比如,通過按摩眼瞼讓眼睛更加有神、皮膚更加緊實。塗面霜的時候,把臉上揚,然後用手指順著臉頰從下向上提拉按摩。其實不用費那麼大的力氣,在護膚過程中加一點小方法就能慢慢達到抗老目的。
  誤區5:油性肌膚不需要抗老

  糾錯:油性肌膚確實不容易出現細紋,但並不代表你的肌膚沒有開始老化。
  當你誤以為皮膚夠油而不需要加以護理的時候,皮膚其實已經開始漸漸老化了。或許對於油性肌膚的你來說,細紋不是老化的第一徵兆,但你也一樣要使用抗老產品。要糾正你的是,高營養的護膚品不等於高油分,你可以選擇嗜喱或是凝露狀的精華和晚霜,不但能讓肌膚覺得更加清爽舒適,而且吸收效果也更好了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言