¤◢氣溫變化多端 勿忘肌膚保暖◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢氣溫變化多端 勿忘肌膚保暖◣¤

2012年07月06日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:中秋過後冷空氣開始一股一股的出現,儘管冷空氣並未造成寒冷的空氣,但是早晚涼颼颼的天氣也讓保暖提上了日程。除了衣物保暖之外,我們的肌膚也需要及時的保暖以提升防禦能力。
氣溫驟升驟降,除了身體肌膚難以適應,臉部和手部都同樣感到繃緊。室內和室外的溫度變化很大,導致皮膚細胞膜無法正常工作,肌膚很容易「缺氧」,出現泛紅現象。為讓肌膚保暖,這段「非常時期」需要全方位為肌膚塗上深層滋潤乳霜,以潤澤柔軟的肌膚度過低溫天氣。  妝前保水最有效  溫差會令肌膚缺乏水分,尤其到了下午肌膚就會呈現缺水狀態,所以早晨上妝前為肌膚鎖水的步驟就顯得尤為重要,妝前的補水能帶給你全天加倍的滋潤保護。  Tips  妝前準備四重奏  1.上妝前用吸油面紙吸取 T 字位部位的油份。雖說是寒冷的季節,但是鼻翼兩側與T區部分還是相對來說較容易出油的部位,所以在上妝前要吸油紙吸取這些部位的多餘油份。要注意的是,要輕輕按壓,不能用力,否則會損傷冬季脆弱的肌膚。  2.為眼角、嘴角注入「營養成分」。用棉花捧蘸取適量的精華液為眼角和嘴角等細小部位充分注入「營養成分」。因為這些部位在我們平日的護膚工作中較容易被忽視,所以我們要用棉花捧來彌補一下。連小處都不能放過,為肌膚全面補充營養。  3.底妝掉落的部位用指腹來補救。如果在補妝時發現臉上有部分的底妝掉落了,這時不要急,先用指腹蘸取少許的乳液或是精華液為臉上的部位塗抹,讓他們充分吸收水分與營養,然後再用指腹蘸取粉餅進行補妝,這樣著妝能力也會加強,不易脫妝。  4.要學會使用乳霜粉餅。乳霜類的粉餅內的水分含量會比通常的粉餅來的高,所以在低溫的日子首選這樣的粉餅,能夠讓妝容更加牢,不易脫妝,另一方面也會肌膚注入了水分。用1/4的粉撲蘸取適量的乳霜粉餅在手上來調節粉餅的使用量。  補充油脂不可少  冷空氣「駕到」,室內和室外溫差很大,導致肌膚的水分容易大量流失,所以要保濕先要保溫。不妨選擇一些具有油脂成份的護膚品,能有效調節肌膚表面溫差的同時鎖住肌膚水分。而從室內溫暖的環境走到室外時,可以戴上口罩保溫,或者以圍巾掩面,給予皮膚適應溫度的時間。

  眼部肌膚要濕潤  其實冬天對眼部皮膚的傷害最大,眼部肌膚是全身皮膚最薄的部份,只有面部肌膚的1/3,但是卻布布微細血管,極易被受環境影響,導致水份流失而出現干紋、細紋。在低溫天氣,最好用補水度高、能持續促進眼部血液循環的眼霜,給眼部周圍的脆弱肌膚營造一個溫暖而且濕潤的環境,保護雙眼肌膚。塗抹眼霜時,先用無名指把眼霜搓熱,之後迅速按壓在整個眼眶,再用手指點按1至2分鐘,眼霜就能很快被吸收。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言