∽【別被污染毀容 排毒不是浮雲】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【別被污染毀容 排毒不是浮雲】∽

2012年07月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:空氣污染越來越嚴重,肌膚會不會更容易積聚毒素?肌膚暗沉、痤瘡是不是都全部冒出來?
1  肌膚中的是神馬毒?  排毒一說,其實源於中醫,它主要是指沉積於五臟六腑中的毒素。體內廢棄物、空氣污染、紫外線傷害、電腦輻射、垃圾食品甚至二手煙等,都是造成皮膚「中毒」的諸多原因。而存在於肌膚內的毒素到底是什麼?  其實到目前為止,依然沒有任何化妝品公司能給出一個明確定義,但例如廢舊角質、細胞間的代謝物、損壞的蛋白質等,就是公認的垃圾,它們就像病毒,如果不清理,越積越多,最終導致運作系統崩盤;包括給皮膚造成極大影響的自由基等外界因素,都屬於現在強調的「毒素」範圍。  護膚品的排毒重點,大多都是加強細胞代謝力  其實現在大多數護膚品能夠達到「排毒」的目的,主要原理是讓肌膚細胞也運動起來,從而加強皮膚的代謝能力。去年,很多護膚品中就加入了「輸氧」科技,目的就是在皮膚細胞蔫了時,給它重新喂足氧,讓它再度活躍起來,達到排除肌膚毒素的目的;而例如大豆蛋白、天然糖分核糖等成分,也同樣能成功打入缺氧細胞內部,並且起到修護的作用,讓細胞的代謝力滿血,排出肌膚毒素。  其實抗氧化也屬於排毒中的一類,很多人會說它只不過是一種防禦啊,與排毒無關,但如果沒有這些抗氧化科技減少毒素之一:自由基的產生,或者幫你中和掉它們,那麼排毒就僅限於排掉肌膚已有的毒素,而不是從根本上避免毒素的入侵。  排毒更傾向於一種調理  有的品牌宣稱它的排毒產品可以祛痘,但其實它更多起到的是調理作用,就像是中醫為你開的方子,緩慢用力,作用點也更著力於毒素存在的大環境,主要調理產生痘痘的上火或者導致炎症的一些肌膚代謝不暢、多餘垃圾等因素。而面對需要急救或已經發炎的痘痘時,含有抗菌消炎成分的產品才應該是首選。  或許排毒一說在你看來是一個有點懸的護膚概念,但它的確能很好地調理皮膚到一個更健康的狀態,內含的其他有效成分也能夠在你堅持使用了幾個月或者幾瓶之後,看到更多驚喜的表現,是一項很值得的長線投資。

  按摩和產品,誰才是排毒功臣  很多人都會發出這樣的疑問,既然使用產品時還要配合按摩,那產生的功效到底是誰的功勞?也有人堅持產品成分只不過是個幌子,最終還不是按摩在起作用。但專家告訴我們,其實它們的功勞一樣大,根本不分伯仲。誠然,排毒按摩本就可以加強血液循環,而毒素也最終是通過血液和淋巴循環代謝出去,但不少護膚品中的有效成分會讓你事半功倍,像薰衣草、七葉樹等成分,對加速淋巴代謝有實實在在的作用,有了它們,效果才真的是1+1>2。


相關資源:


標籤:



給我留言