●→出奇制勝 5招拯救曬黑肌膚←● | 台灣美容網

 

A-A+

●→出奇制勝 5招拯救曬黑肌膚←●

2012年07月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:毒辣的太陽下,就算塗了防曬霜、戴了遮陽鏡、打了遮陽傘,全副武裝走在太陽下,也未必逃得過陽光的親吻。如何讓被曬黑的肌膚迅速白回來?下面就為您解答:
紫外線對於肌膚的傷害有個漸進的過程,也就是說,它會在到達皮膚後慢慢地深入底層,造成更為嚴重和持久的傷害。因此,曬後修護就顯得尤為重要。曬後修護可以分為日曬後的及時修護和長期的維護,前者的意義在於給日曬後的肌膚降溫,並且舒緩日曬引起的不適;後者的目的是恢復日曬造成的長期傷害,包括乾燥、粗糙、黑色素沉著等。
  陽光,無孔不入。除非你常年生活在完全避光的山洞裡,否則不可避免地會和陽光接觸。對於生命來說,陽光必不可少,可是對於肌膚來說,陽光中的紫外線卻會影響它的美麗。陽光中的UVB會曬黑、曬傷肌膚,並且讓其表面粗糙;UVA更會對肌膚造成更持久的影響,它直接滲透到肌膚基底層,造成膠原蛋白和彈性纖維斷裂。因此,說到底,人是被「曬」老的。
  遮陽傘、遮陽帽、防曬霜,就算做好了再嚴密的防護措施,陽光也照樣會趁虛而入。更重要的是,有時候甚至是在你毫無覺察的時候,紫外線已經在侵襲你的肌膚。特別是UVA,一年四季都存在,就算是雲層和厚玻璃都不能阻擋UVA,往往在你還沒有覺得有陽光的時候,就已經和它「親密接觸」。
  既然做到百分之百的完美防曬幾乎不可能,那麼曬後修復就顯得尤為重要。曬後修復的重要意義有兩點。首先,日曬後的即時舒緩修復能減輕肌膚的不適感,更重要的是,能夠最大程度的減少紫外線的後續影響,避免對更深層的肌膚造成影響。另外,在做好了曬後即時修復的基礎上,進行針對性更強的補水等曬後修護,能夠讓肌膚更快地回復到日曬前的良好狀態,並且加強其防禦能力,更好地抵抗紫外線侵襲。
  曬後即時修護的具體做法是。隨身攜帶一瓶具有舒緩和補水功能的活泉噴霧,在日曬的整個過程中進行舒緩。在長時間戶外活動時,一般建議防曬霜要定時補土,那麼舒緩活泉水的使用便可以搭配防曬霜的補塗。每隔一段時間,用紙巾或者化妝棉稍微按干肌膚表面的汗水後,噴灑活泉水直到出現水珠滴落,一分鐘後按幹活泉水,補塗防曬霜。
  活泉水濕敷也是一個很有效的曬後修復護膚手段。把無菌面膜紙浸泡在活泉水中,讓其充分濕透,取出,敷在面部15分鐘後取下。在濕敷的整個過程中要記得補噴活泉水,不能讓面膜紙變干。濕敷可以在日曬後立刻進行,也可以在回到家後,用免水洗配方的安全溫和的潔面之後進行。

  在進行了有效的曬後即時舒緩後,就可以進行集中修護了。首先,要記住,曬後一定不要進行去角質和美白這樣的護理,因為它們都有可能對曬後本已脆弱的肌膚造成刺激,想要趕快白回來,欲速則不達。
  曬後集中修護最有效的手段是補水面膜。它能夠以滲壓原理,為肌膚在短時間內補充大量水分,當肌膚水分充足的時候,它就像是結實的磚牆,能夠更好地抵禦包括紫外線在內的外部侵襲。另外,當肌膚水分充足時,也更容易恢復之前的白皙狀態。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言