※◥用力洗臉易長皺紋擦乾塗油不利保濕◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥用力洗臉易長皺紋擦乾塗油不利保濕◤※

2012年07月28日 保濕, 皺紋, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:「我不介意變老,但我不想看起來顯老。台灣皮膚科醫生郝建表示,20歲的人捏起皮膚約2秒鐘即回復原位,但40歲後,需要4—5秒才能回到原位,等60歲後,就要延長到6—7秒。通過洗澡把皮膚上老化堆...
「我不介意變老,但我不想看起來顯老。」美國心理治療師梅樂·米一語道破很多中年女性的心聲。40歲後,很多女性的皮膚會迅速衰老,失去彈性、出現皺紋、長出斑點等,看上去十分顯老。對此,台灣《康健》雜誌刊文指出,皮膚最能顯露年齡的痕跡,但如果多一些呵護與保養,即使年過40,依然可以擁有健康年輕的皮膚。  台灣皮膚科醫生郝建表示,20歲的人捏起皮膚約2秒鐘即回復原位,但40歲後,需要4—5秒才能回到原位,等60歲後,就要延長到6—7秒。要想捍衛皮膚健康,只要從以下幾個方面入手,就能獲得不錯的效果。  輕柔洗臉。不論你的皮膚是油性、干性還是中性,洗臉都一定要遵循一個原則———就是輕柔。如果洗臉時用力搓、磨,會把皮下組織拉松。「多用力洗一次臉,就會將面部皮膚摧毀得更老一步。」美國賓州大學醫學院皮膚科教授柯裡·格曼說。  正確的洗臉方法是,選擇溫和的美容產品,用溫水洗臉,用毛巾輕按,不要完全擦乾,讓皮膚上留有像露珠一樣的一層潮潤。洗臉後,選擇溫和的肌膚調理化妝水,以向上打圈的方式拍到臉上。  堅持搓澡。身體上的皮膚老化得比脖子以上的部位緩慢,這是因為較少接觸外界刺激。但中年後,身體上的皮膚會變得比較薄、干、粗糙,有些人甚至受到發癢的困擾。同時,臉頰、脖子與手臂上的皮膚也開始變得鬆軟下垂,那些經歷劇烈減肥的人,會鬆弛得更厲害。通過洗澡把皮膚上老化堆積的暗沉角質去除,可以讓身體上的皮膚看起來更顯年輕。  《30歲以後的天然美容計畫》一書作者伊麗莎白·馬蒂建議大家用絲瓜絡來擦澡,目前這個洗澡方法風行歐洲。洗澡步驟是:用絲瓜絡從身體下端往上端揉搓到心臟部位;在揉擦手腳四肢時較用力,在擦臀部、腹部、胸部與肩膀時,用打圈圈的方式。堅持一段時間,就會發現血液循環變好,皮膚變得充滿彈性、光澤滑潤。  鎖住水分。不管廣告怎麼宣傳,你要明白,保濕品不會增加皮膚的濕度,它只是幫你在沐浴後,把水分保存在臉上身體上,從而使皮膚看起來平滑。洗完澡後,不需要將身體擦得太干,保持微微濕潤最佳。然後馬上塗保濕品,鎖住細胞內的水分。保濕品的牌子並不重要,但要注意酸鹼值,尤其是過敏性皮膚,酸鹼值應在4.5—5.5之間,必要時應該咨詢醫生。
  充足睡眠。充足的睡眠,可除掉臉上緊繃的線條與壓力,使人看起來容光煥發。睡覺前一定要做好清潔,絕對不可帶妝睡覺。睡前搽防皺霜與眼霜,嘴唇上塗些油,輕輕按摩。  重視防曬不管你過去多麼邋遢,多麼喜歡素顏,從現在開始都要學會使用防曬產品,這能讓你未來幾十年看起來顯得年輕。最簡單的方法,就是擦具有防曬功效的保濕品。

  勤於運動。有氧運動如快走、慢跑、騎腳踏車、游泳與跳舞,能刺激血液循環,使皮膚的膠原組織營養充足,幫助皮膚組織結實、平滑。
  慎做美容手術。拉皮手術會使人看來容光煥發些,但不會使人看來年輕很多,而且3—8年後皮膚還會顯得更鬆弛。注射膠原蛋白能使皺紋消失,但效果也並不長久,而且會造成過敏。所以,在決定前一定要謹慎考慮。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言