○﹤隔離霜這樣使用會讓你毀容﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤隔離霜這樣使用會讓你毀容﹥○

2012年08月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:隔離霜一定能保護你的臉免受紫外線傷害?未必,與其盲目購買昂貴產品卻不會用,還不如看好使用方法,選擇適合自己、又未必價高的單品。看看專家總結的隔離霜使用5大雷區,我們一起分享。
烈日當中,不少女性依然熱衷於新型護膚彩妝品,而聰明的女人已把重點放在了阻隔肌膚侵害,特別是陽光的損傷。
  1.隔離霜的塗抹方式就和一般保養品一樣。(錯)
  正確的方法應是:
  a.首先塗抹在兩頰骨骼突出的地方,這裡容易曬到太陽,也最容易長斑。使用中指和無名指輕柔地由內向外,太用勁可能造成皺紋產生。
  b.鼻子容易油膩,用量越少越好,由上往下輕輕帶過,鼻翼部分容易堆積隔離霜,應使用粉撲用按壓方式塗抹。
  c.以畫圓的方式來塗抹下巴,另外延伸的臉部和頸部也需要用粉撲輕輕搽上防曬隔離霜。
  2.隔離霜可以一整天防護。(錯)
  如果使用化學性防曬的防曬隔離霜,它的防曬功效只能保持2個小時;物理性防曬的防曬隔離霜,防曬時間基本由spf值決定,可持續得久一些,但是同樣需要根據防曬指數補塗。
  3.使用隔離霜可以不用卸妝。(錯)
  這是盲目而錯誤的。使用隔離霜以後更要注重卸妝,由於其中不僅含有防曬劑,更含有色粉,因此必須採用全套卸妝步驟,絲毫容不得偷懶。可根據皮膚得需求選擇卸妝油、卸妝乳、卸妝水,之後再使用一次面部清潔產品,讓皮膚回復自由呼吸的能力
  4.隔離霜能夠隔離電腦輻射。(錯)
  目前的隔離霜還沒有特別用於對抗電腦輻射的功能。電腦輻射大部分屬於低頻輻射,它的波長約為6.5cm,而隔離霜針對的主要是波長0.01--0.40微米的紫外線,所以說隔離霜對隔離電腦輻射不會有更多的作用。
  不過隔離霜中大多含有豐富的抗氧化因子及高濃度的營養滋潤成分,有抑制自由基產生的功能,對於電腦輻射傷害肌膚,有一定的保護作用。

  5.有了隔離霜可不再用防曬霜了。(錯)
  這一點是必須要提醒的,假如你身處室外,特別是野外環境,專用防曬霜更適合。隔離霜更適合與化妝配合使用。功能全面的產品往往專一性會有不足。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言