●≮雨天 護膚從簡+彩妝從繁≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮雨天 護膚從簡+彩妝從繁≯●

2012年08月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:陰雨連綿的日子,需要一些特別的護膚彩妝技巧,趕走那些貼在臉上的黏膩感和揮之不去的晦暗,雨季問題大搜尋,解決來自第一線的雨天小問題,在這裡一併解決!
陰雨連綿的日子,需要一些特別的護膚彩妝技巧,趕走那些貼在臉上的黏膩感和揮之不去的晦暗,雨季問題大搜尋,解決來自第一線的雨天小問題,在這裡一併解決!
  雨天護膚要從簡彩妝要從繁
  一、護膚篇:雨天護膚也許可以少幾層
  每日清晨的護膚工作都是女孩的大工程,少則三部曲,美容狂人稍一努力就一層層躍到10位數,從爽膚水到妝前底乳一個都不少,其實皮膚專家告訴我們,在炎熱的夏季碰上雨天,其實可以適當減少一些護膚步驟,倒有利於保持皮膚良好的狀態,減輕黏膩感。
  1、針對長效保濕
  Q1:霜狀和乳液狀的保濕產品哪一個更適合用在雨天?
  專家建議在夏日裡還是使用乳液狀的保濕產品,乳液狀的產品更輕薄,皮膚更透氣。現在很多產品雖然名稱叫霜,但是質地卻很水潤清透,所以不要在意名稱代號,還是要親自嘗試,選擇能滿足自己皮膚補水狀態的保濕產品。
  Q2:保濕噴霧在雨天要經常噴嗎?會不會更濕漉漉?
  如果覺得濕漉漉的很難受可以用紙巾輕按,然後再鋪上一層薄薄的蜜粉。專家說,蜜粉像是皮膚的隱形衣,會讓皮膚瞬間變得剔透爽滑。
  2、針對清爽不黏膩
  Q1:夏季雨天總讓人感覺又熱又黏,護膚步驟中要什麼特別護理才能感覺清爽呢?
  護膚專家告訴我們越是雨天就越要注重皮膚的清潔工作,甚至從頭一晚就要做個皮膚清潔面膜,潔面產品也最好使用帶有控油成分的。
  Q2:在清晨的護膚步驟上要適當減少或增加哪一步?
  要有加有減面對雨季護膚步驟,化妝水的質地和透氣性都適合這個季節,做加 法,拍完一遍再拍一遍,讓皮膚充分吸收,而略顯黏膩的精華可以做減法,少塗一些或者不塗,營養成分太多,悶熱的天氣皮膚負擔重不能全部吸收,所以盡可能在頭一晚做足精華功課。

  Q3:雨天的隔離霜選擇是不是更重要?但塗了隔離就會感覺臉厚厚黏黏的,怎麼解決呢?
  當然很重要,比起晴天空氣裡的很多分子運動更活躍,不塗隔離霜等於你想與髒空氣親密接觸。隔離霜一定要選擇透氣性好的,有些品牌推出的泡沫質地、乳液質地的隔離霜特別適合這個時節。 二、彩妝篇:雨天彩妝少量多次著色久
  雨天的彩妝要著實講究起來,如果你還和平時一樣守著一個眼影盤,用慣有手法對待自己那可就太out了,彩妝師告訴我們,其實你只要懂得一些冷色系彩妝的巧妙運用,和少量多次的著色法則就能輕鬆趕走晦暗,提升精氣神,還能保持妝容的持久度。
  1、底妝
  Q1:雨天適合選擇什麼樣的底妝產品才能既有光彩又不厚重?
  雨天的晦暗是你最頭疼的問題沒錯,但你一定不能順勢選擇具有微光粒子的粉底或散粉來提亮臉部,實際上,因為光照不足也不均勻,它們無法發揮折光、散光等優勢。明智之舉是投靠啞光效果的底妝產品,選擇液態輕薄質地的粉底,營造一個嫩而白皙的皮膚狀態。
  Q2:在櫃檯選擇輕薄底妝產品時有什麼小竅門嗎?
  彩妝師教給我們一個好辦法來檢驗粉底是否足夠輕薄,可以在BA的幫助下在手背上選擇一塊與自己臉部皮膚的顏色最接近的部分,塗上粉底,在越小範圍內越快消失不見與皮膚結合的越輕薄。
  Q3:塗粉底時要用什麼特別手法嗎?
  因為輕薄的粉底雖然在質地上和控油效果上取勝,但是在遮蓋力上略顯遜色,遇上小雀斑的姑娘可以用手指輕輕拍打粉底,而不是用手推開,彩妝師說這樣既容易吸收,又使粉底最大程度地鎖定在斑點部位發揮遮蓋功效。
  2、眼妝
  Q1:雨天適合用什麼色系的眼影?
  陰天裡總是灰濛濛的一片,彩妝師主張用清爽清透感強的冷色系眼妝來提升這晦暗。比如今夏流行的海洋色系、彩虹色系,水藍色、淡紫色、草綠色都是雨天的至in色。最好選用那些帶有珠光粒子的眼影粉來表達清爽和剔透的感覺。如果你是標準的OL,覺得太閃爍的眼影不夠優雅,那就在眼影粉中加入一些同色系的啞光眼影或乾脆使用晶亮的眼影膏或液體眼影,提亮的同時還能避免雙眼皮的死褶問題。
  Q2:有什麼特別手法能保持顏色不易暈染和脫妝嗎?
  彩妝師強調,陰雨天的眼妝結構不是問題,強調的是清新的精神,所以在顏色的著色度上要遵循「少量多次」的原則,每次蘸少一點,多塗幾次,每塗一遍顏色都會抓住皮膚一次,不僅顏色自然,還能大大解決脫妝和暈染問題。
  Q3:眼線畫上總是容易暈,但是不畫又顯得不夠精神,怎麼辦呢?
  這個時候眼線是一定要畫的,整個人的精神靠這兩條線提升大半,彩妝師建議陰雨天不要使用油脂過多的眼線液和膏,最好用質地硬一些的眼線筆,不易脫妝,不易暈染,眼角處的微微上揚也是很關鍵的一筆。
  3、睫毛
  Q1:雨天一定要用防水的睫毛膏嗎?
  彩妝師建議,雨天最好用防水睫毛膏,雖然卸妝的時候有些麻煩,但是也比非防水的睫毛膏碰上雨水和濕氣花妝後的貓熊眼好多了吧,防水睫毛膏定型效果也更勝一籌。另外,空氣中的潮氣一准加快暈染的速度。

  Q2:如果防水睫毛膏不能達到我們想追求的那種濃密效果怎麼彌補呢?
  一般防水睫毛膏的濃密程度或纖長程度比不上專攻這兩項的特殊睫毛膏,陰天的悶熱空氣又不想幾支睫毛膏一層又一層地蓋住,彩妝師告訴我們,可以「左右穿插開攻」的辦法來彌補這點小小遺憾。先塗一遍左睫毛,晾著,再塗一遍右睫毛,待左睫毛將干未干的時候再回過頭來補塗一遍,接著塗右睫毛,交替進行,讓左右睫毛有充分呼吸空間,這比那種就著一邊睫毛狠命塗的辦法更濃密而捲翹,3遍足矣。 4、腮紅
  Q1:在雨天還要塗腮紅嗎?如果濕濕的會不會看上去有點村兒?
  Yes!彩妝師說,雨天應該特別注意腮紅的使用,陰雨天的晦澀讓人們顯得面無光彩,腮紅能瞬間提亮膚色,千萬不能省略。
  Q2:腮紅的著色面積和晴天有什麼不同嗎?
  最好選擇膏狀的腮紅,因為略帶油脂的性狀更容易抓住皮膚,更貼合,如果覺得有油光可以在最外面清掃一層粉狀腮紅,增加色牢度而定妝。腮紅的面積可以比晴天適當大一些,不用那麼集中。
  5、眉毛
  Q1:雨天的眉毛怎樣畫才提神?
  陰雨天對眉毛的關注度也被放大了N倍,所以一定要對眉毛引起重視。彩妝師說,一定要把眉毛修得乾淨利落,自然眉最好,太過濃密的眉毛不適合這個季節。
  Q2:眉粉和眉筆到底哪一個更好?
  彩妝師還是建議在陰雨天使用眉粉,它是打造自然眉的一把好手,眉筆只能用來銜接眉形的殘缺或瑕疵,不建議大範圍用,容易呆板。
  6、唇妝
  Q1:雨季用唇膏好還是唇彩好呢?
  彩妝師建議,在雨天用唇膏,唇彩的油分太高、太容易脫妝。亞光質地的唇膏也多了幾分清雅感覺,記得唇膏也要足夠水潤哦!
  Q2:什麼顏色適合呢?
  記住,顏色一定不要重,繼續保持清爽基調,所以蜜桃色、肉粉色等溫暖甜蜜的顏色很適合在這個時節用。

  Q3:容易脫妝有什麼辦法解決嗎?
  還是堅持「少量多次」原則,記住每一遍中間用紙巾吸去上一遍的表面油分,3遍就差不多了,著色均勻而持久。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言