▉【肌膚也要喝下午茶 OL3點護膚十要素】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【肌膚也要喝下午茶 OL3點護膚十要素】▉

2012年08月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:趁著下午3點的休息時間,喝杯有益身心的健康下午,順便還可以幹些別的—簡單幾步,就能喚醒肌膚、修正瑕疵,讓你在下午更神采奕奕。
 1. 回復肌膚水油平衡  保濕噴霧是辦公桌上的必備品。將保濕噴霧輕輕噴在臉上,幫助皮膚上開始暈妝的粉底自然融化。倘若你的肌膚在下午時間出油嚴重,不妨根據自己的膚質選擇含有大量礦物成分或綠萃取的保濕噴霧,有助於平衡肌膚的水油平衡,令後續的補妝更為順暢服帖。  2. 滾珠亮眼  長時間盯著電腦工作、乾燥的空調房間—這些會令眼部肌膚暗沉並產生干紋。最簡便的方式,是使用適用妝後肌膚的滾珠型眼部喱,從眼角至眼尾輕柔按摩眼部肌膚。撫平干紋的同時,清涼的觸感還能迅速促進眼部肌膚的微循環,消除眼部疲勞,令雙眸重現明亮光彩。  3. 用震動粉撲補妝  補妝時,震動粉撲的優勢尤為顯著。在使用噴霧或保濕乳後,你便可以用震動粉撲在臉上畫圈,將肌膚上暈染或粘結在一起的粉底殘妝清理乾淨,不僅有效覆蓋毛孔,還能夠增強肌膚的潤澤度。在需要重點遮瑕或重新上粉的部位,你可以將保濕效果卓越的粉底點塗在肌膚上,再用震動粉撲加以按壓,均勻塗抹。這樣一來,底妝就能迅速恢復到早晨出門前的新鮮狀態。  4. 遮蓋黑眼圈  黑眼圈在每天下午會特別明顯。在為眼部強化保濕後,你可以選擇一款專門針對黑眼圈的明眸筆或遮瑕乳進行重點修飾。值得注意的是,一定要用指腹輕輕拍打眼周肌膚,令遮瑕乳完全貼合,展現最自然的妝效。此外,你也可以在喝茶的空當用右手的大拇指與食指按壓左手大拇指關節褶皺處的明眼穴、大空穴,以消除眼部疲勞。  5. 溫柔去除唇部角質  不少人會遇到這種情況:一到下午,嘴唇上的唇膏就開始沿著唇紋向外化開。同時,因暖氣而導致的水分加速流失也會令雙唇變得粗糙甚至起皮。你需要使用唇部專用的磨砂膏輕柔按摩雙唇,清除唇部老廢角質,使雙唇更為細膩柔滑。
  6. 唇部打底  使用完唇部磨砂膏後,再用具有豐盈效果的唇部打底膏或潤唇膏進行唇部打底。這不僅能夠幫助填補唇部細紋,還能使唇部變得更為豐潤迷人,同時還能令後續的唇妝更為持久。  7. 巧用唇膏筆  比起唇膏,更建議你在化妝包裡常備一支唇膏筆。唇膏筆的質地通常輕盈柔潤。即使沒有鏡子或時間緊迫,你也可以快速塗抹在唇部上妝,絲毫不用擔心色彩暈開,輕鬆打造出細膩豐潤的唇部輪廓。
  8. 選擇性定妝  在潤膚與補妝完成後,你要做的是用蜜粉或定妝噴霧定妝。畢竟,在下班之後,也許你還需要急忙趕赴約會。建議油性肌膚用蜜粉輕撲定妝,而混合型與干性肌膚則可以用液狀的定妝噴霧噴灑全臉,定妝同時增加肌膚的潤澤度。  9. 提供抗氧能量  下午時分,空氣中的有害氧含量會增加,這也是為什麼每到下午二三點,身體就會感到特別疲勞。此時,你可以通過攝取輔酶 Q10(Coenzyme Q10)來幫助肌膚細胞自身產生更多能量,自主抗氧化,重新恢復肌膚的彈力與活力。此外,也建議你食用含有維他命 B、C 的糖果與水果作為午休小食,促進體力的恢復、消除疲勞。

  10. 來一杯舒緩茶  洋甘菊具有抗壓舒緩與抗氧化功效,是下午茶時間對抗疲勞、調節心情的最佳選擇(即使速溶型也沒關係)。最好能在吃完零食茶點後的 30 分鐘內飲用,幫助抑制食物轉化為脂肪。


相關資源:


標籤:



給我留言