◎≮睡眠時間保養皮膚效果會翻倍≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮睡眠時間保養皮膚效果會翻倍≯◎

2012年08月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  根據一份日本的調查顯示:亞洲女性的新陳代謝指數,從23.6歲開始降低!最明顯的徵兆,就在於沒有好、熬夜後,一副菜色怎麼也就不回來。的確,眠掌握了肌膚新陳代謝的黃金時段,一旦沒好,老化更快。如果能掌握睡眠這段精華時間,多加保養,每天8小時,我們就能把平均老化年齡23.6歲向後挪移,一直保持年輕。

  1、 新陳代謝快 細胞新陳代謝快,加速肌膚修護
  人體有自己的代謝行程表,當夜間11點-2點時,正是肌膚細胞修復新陳代謝最快的時期,也是預防老化的最佳時機。睡前為肌膚擦上滋養的抗老晚霜,讓成分中「加速新陳代謝」效果助你一臂之力。早上起來就能看見好膚色。
  2、 免疫力變強 熟睡時,肌膚的免疫力大增
  人體在「深度慢波睡眠」中免疫力是清醒時的10倍。隨著年齡的增長,人體的免疫系統功能逐漸減退。這也是為何肌膚好像越老越容易過敏!想要改善「深度睡眠」擦擦保養品可不夠,還跟你的生活習慣、精神狀態息息相關。所謂「無煩惱的人才睡得好」,倒也是真的,若是睡不好,敏感又發作,就該多放鬆先從生活作息調節起。
  3、 吸收力強 環境乾淨、膚溫高,吸收更迅速

  晚間保養,為何要比早上更注意?這是因為睡覺環境乾淨,沒有白天的灰塵和紫外線的干擾,加上肌膚自身的膚溫增高、毛孔擴張,出油量卻較少,正是營養成分滲入細胞作用的好時機。平常覺得稍嫌油膩的乳霜,可以移到睡前最後一個步驟,明早就可看見不同。
  4、 排毒效果好 中醫說法:11點-1點是排毒重要時段
  其實整個夜間都是身體的「排毒階段」,所以晚間的休養生息是相當重要的。9-11點是淋巴排毒時段,如果你還沒有誰,可以多做淋巴排毒按摩:11點-1點則是最重要的「肝」排毒時段,全身上下的廢物都得在此時清出去。無論如何,在這段時間一定要熟睡。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言