○◢爽膚革命:爽膚不是女人特權!◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢爽膚革命:爽膚不是女人特權!◣○

2012年08月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  男人需不需要爽膚水?這是許多男士在護膚時的疑惑,總以為自己皮厚肉粗,爽膚水不能被吸收,不如乳液來得乾脆,一抹就覺得皮膚不緊繃了。其實爽膚水是護膚非常基礎的步驟,要讓肌膚徹底健康起來,一定要習慣使用爽膚水!

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

爽膚革命:爽膚不是女人特權!


  根據膚質選好爽膚水
  油性肌膚如何選擇:用控油性強的爽膚水或深層清潔爽膚水,補充水分同時收斂毛孔,易長痘的話還應選有抗菌成分的水,幫助抑制細菌和減少痘痘的產生。
  中性肌膚如何選擇:用舒適或平衡型的爽膚水,補充每天必需的水分,實現水油平衡,最好含有鎮靜肌膚的成分,以增加肌膚對外界環境的抵抗力。
  干性肌膚如何選擇:用強保濕性、含有一定潤膚成分的水,補充肌膚因潔面而流失的油分,令乾燥肌膚不再緊繃,最好含有抗過敏成分,防止肌膚紅腫。
  注意!正確使用爽膚水
  1、對於保濕型的爽膚水,用手拍打或用棉片擦拭都可以;但清潔型的爽膚水最好使用棉片,因為只有通過棉片的擦拭,殘留的污垢和老化角質才能被清潔掉。
  2、不要等到爽膚水乾透了才擦面霜,因為這樣爽膚水在蒸發的時候反而會帶走肌膚水分。
  3、當皮膚乾燥脫皮時,可以用爽膚水濕敷的辦法來急救。具體方法是,將保濕型爽膚水倒在分層式棉片上,然後將棉片均勻撕成幾份敷於乾燥部位,三分鐘後取下並塗抹護膚品。
  如何鑒定爽膚水的成分是否適合自己的皮膚?搖晃瓶子,然後觀察爽膚水的泡泡你就能知道!
  1.泡泡細膩豐富,有厚厚的一層,而且經久不消,這樣的爽膚水是值得買的好水。
  2.泡泡很少,說明營養成分少,屬於比較清爽型的水。

  3.泡泡多但是大,說明含有水楊酸。水楊酸潔膚的效果較好,不過刺激性大了點,對水楊酸過敏或是肌膚很敏感的人士盡量就不要用了。
  4.一搖就出來很多很細的泡泡,但很快就消失了,那說明其中含有酒精。這類的爽膚水可以起到消炎的作用,比較適合愛出油、愛長痘的皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言