◆【八大敷面膜守則,你知道嗎?】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【八大敷面膜守則,你知道嗎?】◆

2012年08月31日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:市面上種類繁多的面膜。MM們有多大瞭解呢?敷面膜怎樣才能達到最優化的效果呢?看了下面八點,面膜一定能成為你的美麗的法寶。
市面上的面膜功效齊全,美白祛斑、祛痘、防衰老的啥都有,而且種類也繁多。每次當你用面膜保養或者急救護膚時,是否知道面膜也不是隨便敷的?小編今天教你敷面膜原則。

  一、嗜喱型面膜要厚敷

  單片型面膜猶如一劑強心針,迅速讓肌膚水嫩嫩,但是夜用面膜大多都是嗜喱型的,可以在夜間修護我們的肌膚。這種塗抹式的面膜要想發揮最好功效,一定要塗上厚厚一層才有效,以看不見原本膚色為最高標準。

  二、嚴格遵守敷面膜的時間

  買回來的面膜上都標注著具體的敷臉時間,一定要謹記,絕對不能超時。尤其是單片型的面膜,如果等面膜水分蒸發乾了還不卸掉面膜的話,面膜會反過來吸收肌膚的水分,所以絕對不能越過所規定的時間。期間你可以進行拍打或雙手裹臉,加速成分吸收。

  三、只有單片式面膜才能在洗澡時使用

  許多女生覺得洗澡時水蒸氣充足,毛孔完全打開,塗一層果凍面膜效果會更好,其實這種觀點是錯誤的。除了單片式的面膜可以在洗澡時使用,其他諸如撕拉型或透明果凍型面膜都是不能在這時候使用的,水蒸氣會影響面膜與肌膚的密和程度,效果也會大打折扣。

  四、不能天天敷面膜

  面膜絕對不能天天敷,哪怕是免洗和膠狀面膜,都不能每天都敷。每天都敷面膜會導致肌膚營養過剩,一旦停用會出現更嚴重的晦暗和粗糙,而且讓肌膚越來越難吸收營養成分。每週敷2次面膜是最好的。

  五、敷面膜前要擦化妝水

  敷面膜之前一定要塗上化妝水。化妝水(柔膚水)在這時候會起到很好的引流作用,將面膜中的營養成分源源不斷地注入肌膚內部,如果事先不塗化妝水,面膜會花費更長時間來進入毛孔內,效果也會跟著打折。

  六、不要長期DIY面膜

  牛爾老師和凱文老師等美妝達人們都認為自製面膜對肌膚的傷害很大。原因是這些天然的成分沒有經過科技的濃縮細化處理,讓皮膚很難吸收如此大分子的營養。另外像檸檬這些具有強烈果酸的成分會強烈刺激到皮膚,敷這樣的面膜是起不到美容效果的。

  七、敏感肌敷面膜要先測試

  敏感肌膚的美眉敷面膜前一定要先將面膜在耳背測試,如無過敏等現象再使用。尤其是沒有用過的新產品

  八、酒精面膜慎用

  如果你的面膜打開後有明顯的酒精味,敷在臉上有點刺刺的感覺,不用懷疑,那肯定是酒精。也不用懷疑是否不習慣,其實那根本就不適合你的肌膚,請捨棄。

  

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言