⊙≤致辛勤園丁:麻辣鮮師護膚之道≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤致辛勤園丁:麻辣鮮師護膚之道≥⊙

2012年09月12日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:教師節到了,向辛勤的園丁們致敬! 教學的壓力和疲勞,難免讓肌膚產生問題,屬於老師們的「問題肌膚」就有很多,比如容易隆起的腹部、乾燥的雙手、易長皺紋的眼周等等。這個教師節,小編就帶大家一一攻克這些問題,讓老師們的肌膚在這個秋天煥然一新吧!
一天幾節課站下來,不少老師都會抱怨小腿又漲又酸,趕緊用熱水泡腳以舒緩疲勞。因為教師職業的工作方式,不少老師會遇到共同的肌膚問題:接觸粉筆過多而雙手乾裂?長期在燈光下備課而衍生的眼角細紋?趁著教師節,老師們應該寵愛自己一番,好好的為肌膚來個大翻新了。  教師容易出現的肌膚問題  眼部乾澀有皺紋:長期看書、戴眼鏡,眼睛容易疲勞、乾澀,眼周也會變干、缺少水分。當你忍不住揉眼睛的時候,眼周開始慢慢滋生皺紋。  手部乾燥長細紋:使用粉筆及批改作業,使得教師的手比常人更容易變干,進而產生各種細紋。  腰腹久坐隆起小肚腩:長時間久坐會讓肚子產生更多贅肉。  腳部角質變多:上課的45分鐘老師經常一直站著,時間長了腳部會生長很多角質,不僅會讓皮膚變厚、乾裂,也不美觀。  這些老師們共有的肌膚問題應該如何解決?別急,對症下藥將問題一網打盡。
  眼部護理  改善眼部問題,首先要改正不良的生活習慣,保證充足的睡眠,使用電腦一段時間,要閉眼休息一下,或利用雙手為眼睛做一個按摩。眼霜是專屬於眼部的「救膚」利器。使用眼霜的時候,可以加入一些塗抹手法幫助肌膚更好地吸收。  先取小米粒大小的眼霜輕點在眼周,然後用指腹塗抹勻稱。中指和無名指置於上下眼角向眼尾拉伸並上提。再將眼角的皮膚向斜向上的髮際線處提拉。反覆幾次,能平複眼部皺紋,加速眼霜的吸收。  手部護理:  護理手部肌膚的小妙招,你可以用洗澡用的浴鹽為手部做去角質的工作,去除死皮後,及時塗抹護手霜。每次洗手的時候加些白醋,手部也會變得更加嫩滑。  足部護理:  在日常工作、生活壓力較大的時候,對我來說最見效的減壓方式就是足部按摩。足療簡單到誰都會,可以塗抹足霜後穿著襪子睡覺,或者用浴鹽、浴球泡腳。再學會按摩足底穴位刺激身體各部位的反射區,加速血液循環,不僅能讓足部更加健康,還對排除體內廢物的確有效。  運動+按摩:消除腹部贅肉  學會這個動作,長期堅持,腰腹就能瘦下去。首先,平直地坐好兩邊臀部都要坐在地上,右膝輕輕彎曲、右腳往內收,左腳靠左側自然伸直,左腳板勾起。然後保持下半身不動,左手向左腳尖摸去,右手往上延伸,利用右手的延伸力量,深深吐氣帶動上身往左上方延伸,感覺右側腰被拉長,眼睛看右上方。重複10到15次,並進行5到十次深呼吸後換邊操作。

  編後語:教師們更應該根據自己的肌膚狀況制定屬於自己的護膚方案,做好日常的基礎護理。如果是對粉末過敏的老是,建議在板書時戴手套或者使用電子板書代替。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言