◆≮干荒危機不用怕 看保濕日記養成水潤肌≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮干荒危機不用怕 看保濕日記養成水潤肌≯◆

2012年09月22日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:一到冬季,肌膚內的水分好像被抽離了一般,乾燥難耐。不管是什麼膚質類型,在季節、年齡、護膚方法的影響下,都會面臨缺水危機,肌膚暗沉乾癟無光、小細紋、不上妝等等問題隨之而來。快來看保濕控日記,教你扭轉干荒危機,變保濕體質。
  五大生活習慣,養成水潤肌  1、注重飲食調理  定時定量每天八杯水,體內不缺水,肌膚才不會缺水,要多吃山藥、豆腐、蘿蔔等強化肺功能的白色食物,由內養出水潤好肌膚。  2、注重身體保濕  許多MM都是只注意面部保濕,結果身體的皮膚還是很乾燥的。這就導致身體肌膚和面部肌膚搶水分,到頭來,還是覺得皮膚乾燥。  3、注重鍛煉調理  起床深呼吸:深呼吸不但能促進肺功能活絡,還能帶動氣血循環,讓沉睡美肌醒過來。按摩頭部:利用按摩梳促進頭部循環,就能帶動臉部甚至全身血循。  4、注重日常護理  清潔也要保濕,清潔時遏止水分流失,補起水來就容易多了。  5、注重層疊保濕  若想靠一瓶質地豐潤乳霜平安撐過冬天,就像是大寒冬只穿貂皮大衣,裡面通通沒穿,這樣是無法真正保暖的。 想要保濕,必須按步驟護膚,化妝水、精華液、乳液或霜缺一不可。  教你層疊保濕 搞定干荒危機  STEP 1 清潔  在開始一切的肌膚護理之前,要先做好清潔工作。潔面要盡可能的輕柔,從皮膚最強韌的T區開始清潔,然後到兩頰,最後再到最脆弱的眼周。為了減少摩擦,卸妝乳用量不能省,但再溫和的卸妝品對皮膚還是有負擔,盡可能在1分鐘內完成。  潔面步驟  1、沾取適量卸妝乳,用指腹輕柔按摩,讓卸妝乳與彩妝徹底融合  2、最後再唇周和嘴唇塗上輕按摩後,用面紙輕按後用溫水迅速沖洗  3、泡沫是摩擦的最佳緩衝器,可利用起泡網或直接用洗臉幕斯  4、將泡沫徹底覆蓋T字兩頰眼唇周,再用清水迅速的洗淨  STEP 2 化妝水:一定要用化妝棉  確保眼角、嘴角等各角落都要擦到,想要達到抗老效果,連脖子、耳朵也要擦到。  STEP 3 精華液:先在掌心搓揉  全臉由內往外、下往上輕輕拍拭,再用掌心稍微輕壓幫助吸收。如果保濕精華液質地很水,上完化妝水後就先擦保濕精華液再擦其他,但玻尿酸因為分子過大會阻礙其他精華液進入,這時美白、抗老等精華液就得先擦。  STEP 4 乳液或霜:用化妝棉降低厚重感  擔心層疊護理過於油膩,可以把乳霜抹在化妝棉上,均勻畫圓擦拭。注意脖子、後頸部位也不可忽視。

  Tips:面部超級乾燥時,要靠油水黃金比例的膏妝面膜解救  秋冬皮膚面臨干荒危機,缺的不一定只是單純的水分,可能還有油脂。這時候用油水黃金比例的膏狀面膜效果比片狀來得好。厚厚抹上,停留片刻後再衝掉。緊緊密封住肌膚,讓水分源源不絕送達底層。


隨機資源:


標籤:



給我留言