○【化妝棉二次清潔有必要嗎?】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【化妝棉二次清潔有必要嗎?】○

2012年09月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:肌膚清潔後再使用化妝水,已經成為大眾護膚不成文的規定。化妝水被不少人認為是對肌膚的二次清潔,並且一定要用化妝棉協助使用,這樣的用法究竟是不是對的呢?
使用化妝水能夠有二次清潔的作用?用化妝棉拍化妝水更能達到護膚的效果?這樣流傳下來的護膚手法是不是真的正確?網路知名護膚達人冰寒在其微刊中發表了文章,就這兩個問題做瞭解析。  化妝水並非二次清潔良好  肌膚表層有角質層,角質層有吸收水分的作用,因此在對肌膚做好清潔工作的時候,肌膚已經處於高度濕潤的狀態,變得較為柔軟。在清潔後再用化妝水進行二次清潔,容易出現表層角質細胞受摩擦脫落的情況,面部容易出現潮紅和刺痛,嚴重時還會變成敏感肌膚。  用化妝棉和化妝水進行二次清潔,是屬於護膚過度的行為。長期這樣的護膚行為,容易對肌膚造成損傷,最嚴重時甚至會感染發炎。  化妝棉的纖維其實很硬  冰寒對市面上的化妝棉進行了實驗,實驗證明使用化妝棉進行二次清潔會對肌膚產生不同程度的影響。  他在實驗報告中寫道:「4種化妝棉,有高檔的,亦有低檔產品,結構不同。但無論哪一種,為了保持其在使用中的形狀穩定而不是亂成一團,必須使表面的一層纖維具有穩定的結構,也是這種穩定的結構,使其比一團棉花有更大的刮擦力(這是其清潔能力的來源之一,另一來源是毛細作用形成的吸附力)。從測試中可見,化妝棉C造成的損傷最小,從感觀上判斷,它是最軟的,同時其纖維結構也是最鬆散的。因此可以判斷具有越緊密表面結構的化妝棉,造成的損傷越大。」

  脆弱肌膚慎用化妝棉二次清潔  冰寒老師認為,肌膚的清潔工作應該由專門的清潔產品進行,使用化妝棉加化妝水的方式並不提倡。用手均勻塗抹化妝水就能起到很好的護膚效果。但是他同時指出,像卸妝等工作還是需要借助化妝棉,但是要手法輕柔。


隨機資源:


標籤:



給我留言