¤↗6種膚質這樣選擇去角質產品↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗6種膚質這樣選擇去角質產品↖¤

2012年09月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:不容易過敏的膚質,就可以提高這些產品的使用頻率,甚至天天使用也沒關係。關鍵是根據自己的膚質分類選擇不同的去角質品,你是哪種膚質該選擇哪類去角質品呢?就在下面找答案吧。
使用磨砂膏及面膜類的去角質產品,建議是1星期2到3次。化妝水型、酵素型是屬於比較溫和的產品,如果你是屬於健康、不容易過敏的膚質,就可以提高這些產品的使用頻率,甚至天天使用也沒關係。關鍵是根據自己的膚質分類選擇不同的去角質品,你是哪種膚質該選擇哪類去角質品呢?就在下面找答案吧。
  a、油性皮膚
  去角質建議:油性肌膚的角質不易脫落,每週可去角質2-3次。
  產品建議:磨砂型、化妝水型、面膜型、酵素型、乳液型。
  b.混合性肌膚
  去角質建議:只要在較油的部位去角質,例如t字部位,每週1-2次。
  產品建議:磨砂型、化妝水型、面膜型、酵素型、乳液型,不論是哪一種去角質產品都可以,若是選擇磨砂型,最好是不含油脂成分的凝膠狀或去油成分的產品。
  c、干性皮膚
  去角質建議:約每週1次在較油的部位去角質。
  產品建議:磨砂型、化妝水型、面膜型、酵素型、洗顏泥、乳液型任何一種去角質產品都可以,但不適合溶解角質太強的成分,容易使皮膚變乾燥。
  d.干性肌膚或成熟老化肌膚
  去角質建議:皮膚乾燥,長黑斑的人要避免去角質,否則皮膚會更乾燥,斑點會更明顯。可以針對局部長毛粉刺、出油的地方去角質,約2周1次就夠了。
  產品建議:化妝水型,酵素型,凝膠型、乳液型。最好選擇有滋潤作用的去角質品。含有高嶺士、具吸附作用的清潔面膜去脂力比較強,對於寒冷季節肌膚就會偏干的美眉來說,不適合。
  e、油性或青春型肌膚
  去角質建議:油性肌膚1星期2-3次去角質,但是都要避開青春痘,以免刺激傷口。注意嗜哩的青春痘是指痘痘冒不停,而且一次很多顆的那種。
  產品建議:化妝水型、酵素型、乳液型,最好選擇含有大量維生素成分平衡油脂。
  f.敏感性肌膚

  去角質建議:對於皮膚酸性保護膜不夠健康的敏感性肌膚美眉來說,由於去角質會讓皮膚過於刺激,反而更容易敏感。使用時一定要注意用量以及去角質的頻率,每次「磨」的時間也不要太長且作業要輕柔,若想要去角質也只需要一個月1次即可。而對於嚴重的痘痘美眉來說,也可選擇具有清理皮層功效的爽膚水、或者能調節角質成分的美白精華,也能循序漸進的去除角質。
  產品建議:化妝水型,乳液型。按摩霜、按摩膏就不太適合敏感性肌膚或者痘痘美眉,因為這類產品的質地比較油,不利於痘痘的癒合。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言