⊙◥過期的牛奶有什麼用 分享意想不到的牛奶的美容功效◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥過期的牛奶有什麼用 分享意想不到的牛奶的美容功效◤⊙

2012年10月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:牛奶價值不菲,那麼當不小心沒留意,家中的牛奶過期了。你會如何處理?扔進垃圾桶嗎?NO,就算是過期牛奶也有妙用。今天讓小編來告訴你,你意想不到的牛奶的美容功效。
2  研究顯示,這些過期不能飲用的牛奶之所以能夠護膚,首先是因為牛奶中產生了大量乳酸,它可以軟化角質,具有良好的保濕作用。其次,牛奶雖然變質了,但是其中的脂肪在短時間內並沒有遭到破壞,因此滋潤效果並不會減弱。從這個角度來說,全脂過期牛奶護膚效果比脫脂牛奶更佳。
  凍牛奶能夠舒緩日傷皮膚。牛奶不單能給肌膚營養,而且基於酵素的作用,亦有消炎、消腫及緩和皮膚緊張的功效。當享受完日光浴後,若發覺面部因日曬而灼傷出現紅腫,可利用牛奶來護理,能立即收到舒緩止痛的效果。首先,以凍牛奶來洗臉,然後整張面敷上浸過牛奶的化妝棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在發燙的患處。假使全身都有疼痛感覺,不妨浸一浸牛奶浴,這樣,便能使受日光所損傷的皮膚得以舒緩,減少痛楚及防止炎症的產生。
  用牛奶和麵粉能夠有效改變皮膚的乾燥。牛奶與麵粉調和本身就是非常優質的面膜,特別適用於中性肌膚。豐富的乳脂能有效改變皮膚乾燥的現象,而去脂的牛奶麵粉能極大改善膚質。
  燕麥調牛奶可以去掉臉上的斑點。肌膚最討厭的問題,就是長了雀斑、黑頭、面皰等。但如果用燕麥來調牛奶,只要你的肌膚問題不是特別嚴重,只需每天使用10分鐘的燕麥面膜。將2湯匙的燕麥與半杯牛奶調和置於小火上煮,然後等它還是溫熱的時候塗抹在臉上,就能夠有效的去除臉上的斑點,恢復您以往的美麗。  如果您的皮膚容易乾燥失去光澤,可以用牛奶敷面,連續進行1周,你的面部就會變得嬌嫩,充滿動人光澤。而具體應該如何用牛奶來洗臉呢?  具體方法如下:  第一步,徹底清潔你的面部,用溫水加上洗面奶輕輕洗乾淨你的臉部,而油性肌膚切記要注意控油。徹底將您的面部清洗乾淨之後,才有利於接下來臉部對牛奶的吸收。  第二步,接著用磨砂膏磨去額頭、鼻翼、下巴處等位置死皮,請勿大力,要輕輕用指腹按壓,仔細將臉部的死皮去除乾淨。  第三步,將當歸粉末、蜂蜜、牛奶、雞蛋清等調勻,呈膏狀,仔細均勻敷於面部和脖子等部位。  第四步,仰躺30分鐘,可以在房間內播放一些自己喜歡的輕音樂,閉目養神,等待面膜乾透。在此過程,不僅可以讓皮膚有效的吸收這些養分,還能夠舒緩一下自己的心情。

  第五步,用溫水輕輕洗去面膜,面膜干結處,千萬不要用手去摳,要用水緩緩淋於面部,待面膜自己軟化後,方可用水洗乾淨。  第六步,用棉花球蘸上溫熱牛奶,仔細擦洗面部和脖子。晚上睡覺前,可以不再使用化妝品。到第二天起床時,再洗去臉上和脖子上殘餘牛奶。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言