▉【美顏硬道理 讓自己白起來】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【美顏硬道理 讓自己白起來】▉

2012年10月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  不管流行健康的古銅色還是熱辣的日光浴,小暖的膚色審美觀一直堅定地守在靚白這一方。尤其是到了夏天,你會發現大街上吸引目光的大亮點永遠是白皙的皮膚。

美顏硬道理 讓自己白起來


  美顏的硬道理是要讓自己白
  想想周圍的朋友,那些被稱為美女的人都有一個共同的特點———皮膚白。如果你問周圍的男孩子喜歡什麼類型的女孩子。都會聽到一串「標準答案」:眼睛大、皮膚白、身材好。這些看起來都是外在條件。五十米開外,男生首先能看到的並不是你水靈靈的大眼睛和你凸凹有致的身材,而是你皮膚泛出的光澤。
  雖然不能以貌取人,更不能以膚色取人,但說實話,如果沒有外在,別人又怎麼會注意你的內在呢?所以說,美顏的硬道理還是要讓自己白,並且是健康的白。
  紫外線:阻礙美白的頭號元兇
  炎炎夏日,紫外線尤其強烈。紫外線對皮膚的傷害,是加快皮膚自然老化的過程的元兇之一,它會引起曬黑、皺紋、色斑、乾燥等肌膚問題。對於紫外線,我們的瞭解不能僅僅限於防曬霜上的SPF 值,我們還必須瞭解的是紫外線的波段。主要引起皮膚老化的是UVA 和UVB。其中UVA 對皮膚的傷害尤為嚴重,它可以直達真皮層,導致脂質和膠原蛋白的耗損,引起鬆弛和皺紋。UVA 還會導致色素沉著,產生色斑。尤其是皮膚越白就越容易長斑。UVB 會激活黑色素細胞,導致皮膚被曬黑;還會導致皮膚曬傷。UVB會損傷帶有遺傳信息的DNA,誘發皮膚癌變,皮膚老化。不可忽視的是以前被人們所忽略的短波UVC,一直被認為被臭氧層隔絕在外,可是由於臭氧層被破壞,UVC也對皮膚產生了傷害。
美顏硬道理 讓自己白起來

  不正確的生活方式:洗澡洗掉一層皮
  如果想美白,我想我們首先應該先扔掉的東西就是那塊恐怖的搓澡巾,至少應該換一塊更為柔軟的。小暖見過不少女孩子洗澡的時候恨不得把身體搓掉三層皮,然後還很滿意自己的手動物理減肥法。你以為這樣你的身體就乾淨了嗎?其實不然,這種洗澡方法正是破壞你美白大計的錯誤方法。
  洗澡時,若用浴巾或化纖類搓澡巾用力摩擦,局部皮膚會受到強大摩擦壓迫等機械刺激,皮膚表面就會出現淡褐色到暗褐色的色素沉著,呈瀰漫網狀,且高發於鎖骨、肋骨、肩胛、肘、膝部等骨骼隆起處。

  食物中的黑色素:皮膚變黑的隱形殺手
  一些食物也是我們皮膚變黑的直接負責人,富含銅、鐵、鋅等金屬元素的食物有此弊端。這些金屬元素可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨酸、酪氨酸酶等物質的數量與活性。這些食物主要有動物肝、腎、牡蠣、蝦、蟹、豆類、核桃、黑芝麻、葡萄乾等。但是,想要美白的姐妹們千萬不能走極端,上述食品中雖然含有黑色成分,這只是告訴我們應該適量的攝取,而不是說堅決不吃。
  不少藥物能改變正常膚色,服用奎寧者約10%的病人面部出現藍色色素斑。在鎮靜藥中,氯丙口秦對膚色的威脅最大,長時間服用者面、頸部出現蝴蝶斑,手臂等處則呈棕灰、淺藍色或淺紫色。此外,反覆使用含汞軟膏,也可在病患處留下棕色色素。抗癌藥中引起膚色變化的藥物更多,如馬利蘭可使膚色變成棕紅,博萊黴素可產生黑色素堆積等等。
  美白經典食材

  1.番茄
  這是很好的防曬食物。番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16mg 番茄紅素,可將曬傷的危險係數下降40%。

美顏硬道理 讓自己白起來

  2.檸檬
  含豐富維生素C 的檸檬能夠促進新陳代謝,延緩衰老,美白淡斑,收細毛孔,軟化角質層及令肌膚有光澤。據研究,檸檬能降低皮膚癌發病率,每週只要一勺左右的檸檬汁即可將皮膚癌的發病率下降30%。
  3.魚類
  科學研究發現,一周吃三次魚可保護皮膚免受紫外線侵害。長期吃魚,可以為人們提供一種類似於防曬霜的自然保護,使皮膚增白。此外,一些感光蔬菜,如白蘿蔔、芹菜、香菜等,容易使皮膚出現色素沉澱,在陽光強烈的季節最好少吃。

美顏硬道理 讓自己白起來

  4.堅果

  堅果中含有的不飽和脂肪酸對皮膚很有好處,能夠從內而外地軟化皮膚,防止皺紋,同時保濕,讓肌膚看上去更年輕。堅果中含有的維生素E,不僅能減少和防止皮膚中脂褐質的產生和沉積,還能預防痘痘
  5.高維C水果
  維生素C可說是永遠的美膚聖品,想保有健康明亮、不易曬傷老化的皮膚,幾乎每個皮膚科醫生都會叫你多吃高C蔬果。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言