▓【每人都得防4大護膚誤區】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【每人都得防4大護膚誤區】▓

2012年11月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  或許你嘗試過N種護膚良方,但是否真的都十分見效呢?答案是否定的!呵呵,要是那些方法都管用了,你現在肯定在大街上昂首哼著歌。(自信啊……)現在為你揭開為什麼那些「良方」不奏效!

每人都得防4大護膚誤區

  1、膠帶對抗皺紋?!
  聽說晚上睡覺之前,把膠帶貼在表情紋上,就能起到撫平皺紋的功效。如果真是這樣的話,所有的抗老產品都不要賣了,都改賣膠帶算了!雖然可能會有一時的表面效果,但是每次摘除膠帶的時候,對肌膚的拉扯會加重肌膚的鬆弛,久而久之,臉上的皺紋會更重。同時膠帶中含有化學成分,對於肌膚敏感的人來說,還會造成過敏。為了不讓皺紋干擾你的美麗,最好的辦法就是不間斷的保養,補水防曬才是永恆不變的真理!
  2、茶包對付浮腫的眼睛、淡化黑眼圈?!
  茶包柔軟,對眼部皮膚不會產生損傷。冷的茶包可以收縮血管,熱的茶包擴張血管,冷熱交替可以改善眼部微循環,對緩解黑眼圈、眼周浮腫有一定作用。
  需要說明的是,如果不是茶包,而是干茶葉,對眼周的皮膚浮腫、黑眼圈是沒有明顯作用了。如果我們用的茶包是反覆浸泡多次的,也談不上作用了。
  消除眼部水腫、黑眼圈不是僅僅改善局部微循環就能夠起作用的。最好的辦法是晨起熱水沐浴,再用冷水沖淋眼部肌膚。通過改善全身的循環狀態、收縮局部血管,起到改善眼部肌膚的作用。
  3、檸檬媲美美白產品?!
  美白的產品太貴了,用檸檬美白既划算又高效,只需要把檸檬切成片貼在臉上就行了。會有一部分功效,因為只要是營養的物質,皮膚在健康的狀態下就會吸收一部分。但是美白皮膚肯定不是單一的方法能起作用,也不是單一的成分在起作用。品質好的美白產品在產品設計上通常會通過抑制黑素細胞過多分泌黑色素,打散已經生成的黑色素,再佐以清理皮層的方法淡褪色斑,目前更先進的美白科技已採用減緩黑色素轉運等先進的技術,使美白功效更顯著。檸檬美白只是採用了檸檬酸能淡褪色斑的原料淡斑,但它不是多方位保護皮膚的方法,而且治表不治本。它只能作為輔助手段,而不是主要手段。
  4、酒精=害膚精?!
  酒精能讓肌膚乾燥,所以使用含有酒精的護膚品就等於在給肌膚擦乾燥劑。很多人對護膚品中含酒精成分談之色變,會和過敏、乾燥、毛孔粗大聯繫在一起,其實這個問題不能一概而論。酒精做為近代護膚中不可缺少的一個必要成分,發揮了很多有益作用,關鍵是看這類護膚品作用在何種季節、何種皮膚及改善何種皮膚問題。
  a.鎮靜,清涼肌膚,深層清潔。由於酒精具有揮發性,當接觸到有一定溫度的皮膚,會瞬間揮發,同時給到皮膚清涼,舒爽感,這個功效非常適合夏季較油的肌膚。
  另外由此帶走熱量產生降溫效應,使毛囊皮脂腺收縮,引起毛孔收縮,使淤積在毛囊口的污垢,皮脂,細胞碎片等排出毛孔,達到深層清潔。

  b.少量酒精可抑制油性肌膚表面易滋生的痤瘡棒狀桿菌、葡萄球菌等細菌的生長、繁殖,從而抑制痤瘡(青春痘)脂溢性皮炎等炎症的發生。
  c.酒精是某些成分被肌膚吸收的不可替代的「先遣隊」,也就是說只有酒精才能夠幫助這些成分有效的被肌膚吸收,這也是很多化妝品生產商不會摒棄酒精這個成分「秘籍」回放:酒精能讓肌膚乾燥,所以使用含有酒精的護膚品就等於在給肌膚擦乾燥劑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言