○【這些護膚偏方 真的有效嗎?】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【這些護膚偏方 真的有效嗎?】○

2012年11月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  偏方害人事件一:直接塗抹蜂膠去痘

  傷人事件:有人把吃的蜂膠,直接抹在臉上治青春痘,結果整張臉幾乎潰爛。 謝小姐聽說蜂膠能治痘痘,自作聰明,把它給抹在皮膚上,結果,痘痘愈治癒糟,整張臉變成這樣,又紅又腫,難過得不得了。
  事件真相:這種滴在嘴裡的蜂膠,本來是一種保健食品,只能口服,而且有無去痘效果也要等待驗證。
  正確推薦:煥膚產品健康祛除痘印
  偏方害人事件二:高濃度茶樹精油去痘
  傷人事件:一名年輕女孩,聽說茶樹精油可以治痘痘,直接拿濃度百分百的茶樹精油,滴在痘痘上,因為濃度太高,反而造成皮膚炎。
  事件真相:茶樹精油的確可以去痘,但是要在痘痘初期,而且精油的濃度也要稀釋,並不是直接點就可以了。
  偏方害人事件三:痔瘡膏治黑眼圈和細紋
  傷人事件:有很多帖子說馬應龍痔瘡膏能治黑眼圈和眼袋,而且還有人使用以後效果不錯。於是有人立刻買來使用,結果大小眼超級嚴重,過了幾天才回復正常.
  事件真相:痔瘡軟膏本身夠油膩又添加一些像是甘油等較低廉的保濕成分,短期可能會有效果,長期會加速皮膚的老化。
  正確推薦:優質美容產品安全消除黑眼圈
  偏方害人事件四:敷檸檬美白,賠了夫人又折兵
  傷人事件:見到小玉,把我嚇了一大跳,兩頰發紅腫脹並帶有類似燒著的痕跡,嘴巴也有嚴重的脫皮。是誰這麼狠心把小玉弄成這樣子呢?原來她在東南亞旅遊回國後,因為心急美白,就認真的用檸檬敷臉了起來,並且一日三餐喝純(未稀釋)的檸檬汁,結果現在這樣,還胃痛呢!
  事件真相:敷檸檬嘍?錯!錯!錯!臨床上,敷檸檬受傷的人可不少。檸檬純汁喝的人會受不了,敷在臉上,往往皮膚也會吃不消!
  正確推薦:檸檬美白面膜
  原料:檸檬汁適量、水50毫升、麵粉3匙。
  製法:將檸檬汁加水稀釋,放入麵粉,攪成糊狀。
  用法:取適量敷面,30分鐘後洗去,每週兩次。
  偏方害人事件五:DIY面膜,處處見危機
  傷人事件:以最受歡迎的美白面膜為例,處處可見危機,包括風靡一時的優酪乳敷乳則要小心油份過多,長痘痘的問題;水果敷臉,要特別小心檸檬葉的液汁,造成皮膚光過敏變黑;而敷臉的時間也不能輕忽,敷臉的時間過長,也有可能造成肌膚灼傷!
  事件真相:自製的美白面膜,首先要瞭解敷臉的時間,可能的副作用以及注意事項;自製的面膜也有一定有效,但是絕對要將傷害減至最低。
  正確推薦:自製草莓面膜
  原料:草莓適量
  製法:將草莓洗淨,搗成糊狀或對半切開。
  用法:敷於面部、頸部等裸露部位。或者直接用切開的草莓在臉上反覆塗抹25分鐘後洗去。
  TIPS:正確DIY益處多

  一是方便,原料隨手可得
  二是便宜,所用材料都不貴
  如果護膚不正確真的會有嚴重的後果,但是也別太擔心,只要關注我們像您推薦的正確方法,就會免去這傷害!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言