○【衰老不聽使喚 肌膚不理你了嗎】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【衰老不聽使喚 肌膚不理你了嗎】○

2012年11月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:還是用那套護膚品,還是在同一季節,可是皮膚卻突然「不聽話」,那些乾燥和細紋都出來示威,不僅為昂貴的護膚品心痛,更為可憐的皮膚感到難過。其實,我們的肌膚細胞自身對護膚成分是有應答能力的,倘若只是一味地擦昂貴的面霜,而不是從根本上去傾聽肌膚的需求,那麼肌膚當然不會理你咯!
  四大肌膚狀況就要用心傾聽肌膚需求  看看這些肌膚狀況哪一點你曾經遇到或正在經歷,要引起注意啦!這說明你的肌膚已經開始不聽話了。  1 莫名乾燥粗糙  本來肌膚狀況還不錯,但會突然莫名奇妙變得乾燥,無論怎麼補水還是覺得干。  2 保養品吸收不了  哪怕是最簡單的護膚三部曲,保養品感覺還是浮在表面吸收不進去,無論怎麼輔助和按摩都感覺黏膩、厚重。  3 肌膚角質紋理不清晰  晚上卸了妝、洗完臉,兩頰感覺還清爽,但鼻翼還是感覺澀澀的,厚厚的角質用過面部磨砂也效果不明顯。  4 毛孔瞬間明顯  本身沒有什麼毛孔的,但是一夜之間就毛孔顯現,出油尤其厲害。  莫名的乾燥和敏感  冬季是增加新細紋的季節,所以別再抱怨肌膚不聽話了,只是你沒有注意到換季給肌膚帶來的影響。在冬季,無論是室內抑或是室外,濕度下降,戶外寒風都會導致肌膚變得乾燥,甚至出現敏感。因此防止乾燥的抗衰老護理應該放在第一位。在護膚品的選擇上也要注重保濕與防止鬆弛好的產品。夜晚的睡前護理,也要選擇能夠提高肌膚細胞抵禦力和修復功效強的產品。  保養品吸收不了  肌膚經受了一整個夏天的紫外線和秋天的悶熱後,老廢角質細胞一堆堆在臉部。許多人又因為怕肌膚敏感,所以連基礎的去角質護理都不敢執行。這樣得過且過的護膚方式,讓肌膚表面附著厚厚的一層老廢角質,當然吸收不了任何保養品!在肌膚尤其脆弱的季節裡,若用化妝棉搭配化妝水進行臉部去角質,是個很好也很安全的方法。  肌膚角質紋理不清晰  用了爽膚水了,甚至用了磨砂膏,都解決不了紋理紊亂的情況,肌膚不僅吸收不了產品,甚至還會有水由不平衡的情況出現,這樣的情況相信也是許多人的苦惱。一般隨著年紀增大,即使皮脂分泌旺盛,滋潤裡也會在不知不覺中下降。乾燥導致老廢角質不容易脫落,氧化的皮脂讓肌膚變得粗糙,進一步變得乾燥,陷入了惡性循環。因此,將調整皮脂分泌的護膚品使用在T區,抗老化的保濕產品就用在U區。

  毛孔瞬間明顯  之前的肌膚都是健健康康的,可是卻在一夜之間毛孔變得粗大,毛孔裡的油不斷冒出,就連膚色也變得暗沉。這可能是因為之前你的皮膚「營養過度」了,一下子給皮膚太多的營養的話,容易造成皮膚屏障功效紊亂,效果適得其反。建議你可以進行一段時間「斷肌食法」,即在一段時間內什麼護膚品也不用,肌膚會自然進行自我調節,待肌膚回復正常狀態後再進行基礎護膚。當然在乾燥的冬季,建議使用成分較簡單的自然系護膚品也是很有幫助的。


隨機資源:


標籤:



給我留言