⊙【關於潔面的YES or NO】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【關於潔面的YES or NO】⊙

2012年11月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

大多數人都沒有選對適合自己的潔面產品,而且洗臉方法也存在著不同程度的誤區。看看下面的YES和NO,及時調整吧。因為完美肌膚,從潔面開始。

  關於潔面的NO!
  NO 「我是油性肌膚,溫度越高的水越能溶解肌膚表面的油脂。」
  水溫過高或者過低的話,都會給皮膚造成很大的困擾。過冷的水會使毛孔收縮,污垢不易洗淨,還容易使皮膚乾燥脫皮;過熱的水可能引起血管過度擴張,使皮膚鬆弛、 萎縮,還會溶掉了皮膚表面的天然皮脂膜,造成皮膚缺水緊繃,加速老化。
  但如果用冷熱水交替洗臉,則對皮膚有益無害。正確的方法是:首先用溫水濕潤肌膚,輕鬆洗去面部浮塵,使毛孔張開,這樣非常利於皮膚的深層清潔;最後用冷水洗臉,冷水可以增強血液循環,提高皮膚彈性。採用這種溫水和冷水交替洗臉的方法,既可清潔面部皮膚,還可使皮膚淺表血管擴張、收縮,有利於面部皮膚的美容保養。NO 「總是感覺臉上髒髒的,忍不住多洗幾次臉,時刻保持清潔的狀態。」
  很多人認為增加洗臉的次數,臉越洗越乾淨。其實洗臉次數的增加,會破壞肌膚表面正常的皮脂腺分泌,即使是油性皮膚,一天洗臉的次數也不要超過3次,過度清潔容易破壞皮膚表層形成的天然保護膜,皮膚會分泌更多的油脂來自我保護,臉就會變得更油。
  NO 「我喜歡用有磨砂顆粒的潔面產品,感覺每次洗臉都很徹底。」
  很多女孩在每天潔面的時候都會選擇有磨砂顆粒的潔面產品,在強烈的磨擦過程中感受徹底清潔的快感,殊不知磨砂膏會通過機械的作用過度刺激表皮,使皮膚表面的角化層細胞遭到破壞,而遭到破壞的角化層細胞會促使基底層的細胞分裂增生,反而使面部的皮膚變得更厚。
  卸妝油的主要成分是油和乳化劑。使用了粉底之類的東西後,用卸妝油卸妝變得輕鬆而徹底。卸妝油雖有深層清潔肌膚的作用,但仍有人會出現痘痘、發炎等不適應表現,這主要和卸妝油的油性成分較複雜有關,卸妝油的油性成分通常有三種:礦物油、合成酯和植物油。 每次潔面必用卸妝油,看似一個清潔徹底的好習慣,其實不然。為了減少對皮膚的不必要刺激,卸妝油還是在妝較濃的時候使用為妙。如果是每天都必須用,那麼就一定要選擇適合自己膚質的卸妝油,之後再用潔面產品清潔一次。
  洗臉海綿的作用是打出豐富的泡沫,讓泡沫充分接觸皮膚,浮出毛孔中的污垢。潔面海綿一周最多用兩次。否則,經過長年累月地「搓」下來,皮膚會變得更加粗糙。
  關於潔面的YES!
  YES 「泡沫潔面更乾淨」
  以細膩豐富的泡沫直接清潔皮膚,可以減輕對肌膚的刺激,避免過敏,的確是一種不錯的潔面選擇。那麼在挑選泡沫潔面產品時,是否泡沫越豐富使用效果就會越好?其實也是不一定的。關鍵是看泡沫品質。高品質的泡沫產品應該是細膩又有質感的,泡沫不會在短時間內破裂,才可以同時具有滋養肌膚、保持水分的功效。

  YES 「眼部卸妝要選擇專門的眼部卸妝產品」
  眼部肌膚非常脆弱,只有選用溫和的卸妝產品,才能減輕對眼周柔嫩肌膚的刺激。卸妝油是卸妝的絕好幫手,很多人為了節省時間就直接用卸妝油來卸眼部的彩妝。睫毛膏和眼線液等焦油型污垢要是不能徹底卸除乾淨,就會和油分一起滲入肌膚,造成眼部周圍肌膚晦暗。因此,一定需要眼部專用卸妝產品,徹底清除化妝痕跡。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言