∽【喝適合的花茶 使肌膚由內而外煥發光彩】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【喝適合的花茶 使肌膚由內而外煥發光彩】∽

2013年01月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

對身體的好處多多,對症下藥,喝適合的花,可以起到一定的調理作用,從而使肌膚煥發出由內而外的光彩。看看不同的花對身體都有哪些功效吧!

  1。玫瑰花
  味甘微苦,性溫,具有行氣解郁、活血散瘀的作用。玫瑰花氣味芳香,藥性平和,既能疏肝理氣而解郁,又能和血散瘀而調經,有柔肝醒脾、行氣活血的作用,主要適合於肝胃不和所致的脅痛脘悶、胃脘脹痛及月經不調,或經前脹痛者。玫瑰花對治療面部黃褐斑也有一定作用,很適合中青年女性飲用,是養顏、消炎的天然飲料的首選。
  對於女性來說,多喝玫瑰花,還可以讓自己的臉色同花瓣一樣變得紅潤起來。這是因為玫瑰花有很強的行氣活血、化淤、調和臟腑的作用。我們平時所說的臉色不好或臉上長斑、月經失調、痛經等症狀,都和氣血運行失常,淤滯於子宮或面部有關。一旦氣血運行正常了,自然就會面色紅潤、身體健康。女性在月經前或月經期間常會有些情緒上的煩躁,喝點玫瑰花也能起到調節作用,安撫穩定情緒。
  泡玫瑰花的時候,可以根據個人的口味,調入冰糖或蜂蜜,以減少玫瑰花的澀味,加強功效。需要提醒的是,玫瑰花最好不要與茶葉泡在一起喝。因為茶葉中有大量鞣酸,會影響玫瑰花舒肝解郁的功效。此外,由於玫瑰花活血散淤的作用比較強,月經量過多的人在經期最好不要飲用。孕婦慎用!
  2。菊花
  味甘苦,性微寒,具有疏散風熱、平肝明目、清熱解毒的作用。現代醫學研究證實,菊花具有降血壓、擴張冠狀動脈和抑菌的作用,長期飲用能增加人體鈣質、調節心肌功能、降低膽固醇,主要適合中老年人和預防流行性結膜炎時飲用。同時,菊花茶也具有一定的鬆弛神經、舒緩頭痛的功效。
  3。金銀花
  味甘,性寒,具有清熱解毒、疏散風熱的作用。金銀花為清熱解毒之良藥,既能清裡熱,又能散表熱,臨床上主要用於治療各種癰腫瘡毒、熱毒血痢及溫熱病等。金銀花藥性偏寒,不適合長期飲用,僅適合在炎熱的夏季暫時飲用以防治痢疾。特別需要提醒的是,虛寒體質及月經期內不能飲用,否則,可能出現不良反應。
  4。金蓮花
  味苦,性寒,具有清熱解毒的作用,主要用於咽喉腫痛、癰腫瘡毒、口瘡、目赤等症。金蓮花與金銀花一樣不宜長期飲用,僅適用於咽喉腫痛較輕的人飲用,禁忌症同金銀花。
  5。荷花

  清熱祛濕,活血止血。主治血瘀所致的月經量多,腹痛,吐血,跌打損傷等。
  6。百合花
  干百合2朵、蜂蜜10毫升,將干百合以沸水沖泡10分鐘,飲用時加入蜂蜜即可。可以潤肺止咳,寧心安神,還能減輕胃疼,同時也具有一定的排毒、美容養顏的功效。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言