◇【補水不等於保濕 角質層含水量達10%肌膚最健康】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【補水不等於保濕 角質層含水量達10%肌膚最健康】◇

2013年01月13日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:冬季肌膚普遍容易乾燥皸裂,因此補水和保濕成為冬季肌膚護理的重點。如何正確補充肌膚水分,而單純的補水是不是就能滿足肌膚的需要?
2  「為什麼我的臉一到冬天就變態?在夏天秋天時還光溜溜油滑滑的皮膚,最近卻變得幹幹澀澀?」每年冬天,就會有無數個女生提出這樣的疑問。為什麼冬季肌膚會比其他季節更容易出現狀況呢?而這樣的情況應該加強哪個護膚步驟來加以改善呢?  角質層變化讓肌膚容易脫皮  角質層是皮膚的最外層,對於皮膚屏障功能的完整起著很重要的作用。角質層中的皮脂膜可以起到鎖水的功效,能防止肌膚水分的丟失。  在炎熱季節肌膚為抵抗紫外線而角質變厚,但到了秋天因紫外線漸弱,使得已肥厚的角質會逐漸還原至原來的厚度,因而在冬季會感覺到皮膚有明顯粉狀脫屑現象,皮膚也會有沙沙的特別粗糙的感覺。
  肌膚含水量多少最佳?  皮膚水分含量的多少直接決定了皮膚的外觀,而角質層是位於皮膚的最外層,因此角質層的含水量也在很大程度上影響著皮膚的外觀。在正常情況下,角質層的含水量應該在10%左右,低於這個水平就是缺水的皮膚了。
  補水不等於保濕 冬季肌膚如何保濕  補水保濕常常被放在一起講,因此很多消費者會誤認為補水等同於保濕,但是在具體的護膚程序中,補水和保濕是完全不同的兩項護膚程序。補水相當於補充肌膚缺失的水分,而保濕更多的是起到鎖住水分不讓其流失的作用。  冬季肌膚補水的重點在於及時將肌膚的水分鎖住,因此乳液和乳霜是必不可少的冬季保濕單品。如果肌膚偏干性,使用乳液和乳霜都能夠起到理想的效果,但是如果肌膚屬於偏油並且容易長痘痘,推薦使用乳液類的保濕產品以減輕肌膚負擔。

  同時,身體內的補水工作也相當重要。每天要保證八杯水的飲用,同時多食用含豐富維生素的蔬菜和水果。和水果。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。


相關資源:


標籤:



給我留言