◎≤美顏養生:睡前5大錯誤保養法讓你加倍衰老≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤美顏養生:睡前5大錯誤保養法讓你加倍衰老≥◎

2013年01月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:睡前的護理能夠保證在夜間黃金修復時間肌膚得到更好的護理。但是睡前護理的手法不合適反而更容易造成肌膚問題。
  誤區一:乳液越厚越滋潤  很多美眉在前都喜歡塗上厚厚的乳液,以為這樣就可以補充皮膚的水分,使皮膚得到滋潤。但美眉們都忽略了,過多的護膚品只會使皮膚不堪重負!  正確方法:前,塗適量的護膚品在臉部,千萬不可給皮膚「增重」。  誤區二:日霜當晚霜  有些美眉為了方便或者節約成本,前直接塗抹日霜當晚霜,以為效果一樣,可以對肌膚進行保養。其實,這是個大大的錯誤。皮膚日夜分工不同,白天皮膚主要排泄、抵禦外界侵蝕,晚上皮膚主要吸收,尤其在晚上10點至凌晨2點間。所以日霜主要幫助鎖水、防曬,而晚霜則要求營養性、功效性強。  正確方法:睡前洗臉後,噴完爽膚水後塗抹晚霜,讓皮膚在正確的時間吸收正確的養分。
  誤區三:敷面膜時間越久效果越強  有些美眉在敷面膜時為了得到更好效果,直接就敷著面膜睡覺。  正確方法:一般來講,如果沒有特殊說明可以過夜,補水型面膜不要超過20分鐘,否則會堵塞毛孔;而清潔功效的礦物泥面膜只需要停留3-5分鐘;織布式面膜在八分干時就應除去,因為面膜乾透後,反而會加快肌膚表層的水分蒸發。
  誤區四:頻繁地使用卸妝  卸妝油雖有深層清潔肌膚作用,但頻繁使用依然會出現痘痘發炎等不適症狀。  正確方法:為減少不必要的刺激,只有在畫濃妝時候才用卸妝油,同時也可以使用一些含有植物精華的卸妝油,這樣可以減少皮膚的負擔。
  誤區五:用力或過量地塗抹眼霜

  如果你用力塗抹或過度拉扯並過量地使用眼霜,眼部肌膚不單不會變得細嫩,反而會讓皺紋越來越多,眼部肌膚越來越粗糙。  正確方法:用中指指腹輕柔塗抹眼部四周肌膚,動作要慢要輕。眼霜用量只要每次用綠豆大小兩粒即可。


相關資源:





給我留言