○【秋冬季節讓干性肌膚如臨大敵 補水為上上策】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【秋冬季節讓干性肌膚如臨大敵 補水為上上策】○

核心提示:秋冬是干性皮膚最難捱的日子,因為夏天用的護膚品入冬之後,許多人都覺得不夠滋潤,所以防禦乾燥措施勢在必行。愛美小編與你分享干性皮膚秋冬季節天然補救六大措施吧!
干性皮膚最明顯的特徵是:皮脂分泌少,皮膚乾燥、白皙、缺少光澤,毛孔細小而不明顯,並容易產生細小皺紋,毛細血管表淺,易破裂,對外界刺激比較敏感,皮膚易生紅斑,其PH值約為4.5~5之間,可分為干性缺水和干性缺油兩種。  這種皮膚在寒風烈日、空氣乾燥的環境和持續在空調環境工作情況下,皮膚缺水的情況會更加嚴重。如長期不加以護理會產生皺紋,所以干性皮膚必須通過適當的皮膚護理促使其恢復正常生理功能,以防未老先衰。然而干性肌膚到底該如何保濕呢?下面為你一一道來  干性皮膚的護理方法一:燕麥泡澡  它補充皮膚水分,即使在泡澡時也能保濕毛孔和皮膚。  據《優雅》雜誌報道,美國伊利諾伊州皮膚科醫生法倫博士贊成用燕麥來洗澡,緩解皮膚乾燥的問題。燕麥的多種纖維有很好的吸收性,因此清潔作用很強,尤其可以清除深層皮膚中的污垢。它含有的營養成分很多,尤其是氨基酸含量最高,這是鎖住水分的重要媒介,因此,滋潤效果顯著。
  干性皮膚的護理方法二:橄欖油洗面  保濕且不會剝奪皮膚的天然油脂,還能徹底清潔。  用橄欖油在臉上輕輕的打圈按摩,鼻頭的地方多揉一些時候,讓黑頭漸漸的軟了溶於油,之後手上的橄欖油再美手,兩手交叉按摩手心、手背、指甲。倒一些洗面奶直接洗臉,想要對皮膚好,常年用低泡溫和的洗面奶,洗完之後用清水沖淨,感覺非常舒服的哦!  干性皮膚的護理方法三:勤敷水分面膜  茶葉面膜  茶葉可以令皮膚滋潤。幼滑紅茶葉含豐富的維他命C,有抗衰老功效。將紅茶葉與蔗糖各20克衝入滾水攪溶,再倒入適量麵粉打成糊狀,敷在臉上,15分鐘後洗淨,每週兩次,不出一個月,你的皮膚就會顯得幼滑多了。  干性皮膚的護理方法:香蕉面膜  香蕉去皮後,切塊並搗成泥狀。加入鮮奶後拌成糊狀,敷在全臉上5至10分鐘,然後用清水洗淨即可。  功效:香蕉具有天然的果酸,有保濕潤澤的美膚功效,再加上鮮奶的調和,能有不錯的保濕效果。  干性皮膚的護理方法四:香蕉面霜  材料:香蕉1根,牛奶2勺,濃茶3勺  做法:先將香蕉搗爛。分別加入牛奶和濃茶,慢慢將混合物調勻至糊狀。  用法:先用清水清潔臉部,再把香蕉糊塗在臉上,15分鐘後用溫水洗淨。  小編秘訣:濃茶要待冷卻後才能使用,奶油代替牛奶效果更佳,想更省時,可用攪拌器把香蕉攪爛。

  干性皮膚的護理方法五:多喝水  喝水或者水溶液飲品能夠加快人體的新陳代謝,排除毒素,既能快速減肥,還能有效解決皮膚乾燥問題。喝足夠的水,能夠幫助身體的代謝循環。但是,注意,不要喝碳酸飲料型的水,它會讓身體攝入過多的熱量。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言