※≮自製中藥護膚品必知常識≯※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≮自製中藥護膚品必知常識≯※

2013年02月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 34 ℃ 次

  也許你已經習慣了使用中藥來治療疾病、調理身體,但還是對中藥成分的美容品心存顧慮?其實只要掌握一些基本的中藥材知識,自製一些簡單的中藥護膚品,同樣能收穫卓越的美顏效果。

自製中藥護膚品必知常識

  1.澤蘭
  功效:藥用部位是莖葉,澤蘭葉熬水沐發浴身,可使頭髮亮澤,肌膚光滑。
  用法:澤蘭泡茶可幫助產婦盡快恢復苗條身材,若配益母草效果更佳。
  2.何首烏
  功效:具有擴張血管和緩解痙攣的作用,能使皮膚細胞、腦細胞和頭髮獲得足夠的血量,是一種護髮、養發、生發珍品。
  用法:可采其塊莖,提取何首烏濃縮汁,與粳米、紅棗一起洗淨煮粥。
  3.燕麥
  功效:能安撫風吹後乾燥的皮膚,保濕效果極佳,最適合敏感膚質使用。
  用法:用黏稠的燕麥粥敷臉,記得要在接近皮膚溫度時用。
  4.當歸
  功效:活血、養血,可淡斑、美白,是公認的抗老美容劑,被稱為「美容良藥」。
  用法:研成粉,調成糊後敷臉,或煮水後浸入棉片中局部濕敷。
  5.白芨

  功效:有神效美容之譽,可使皮膚幼嫩細膩,而且防皺、去皺效果極佳。
  用法:白芨粉加入雞蛋清、蜂蜜調勻是優質的天然面膜。(美容效果因人而異,體驗前請謹慎向有關專業機構咨詢。)
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言