◎◥正確擠痘處理傷口告別大毛孔◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥正確擠痘處理傷口告別大毛孔◤◎

2013年04月13日 痘痘, 護膚常識 暫無評論 閱讀 66 ℃ 次

核心提示:長了痘痘,手總是忍不住要去把它擠一擠以洩心頭之癢。但是誰都知道長了痘痘如果擠了的話,很容易讓痘痘受到感染。怎麼辦?
擠痘痘後出現毛孔粗大,不用再擔心了,來看看這些小秘法,幫你收尾,跟大毛孔說再見吧。
  Step1:正確擠出痘痘


  擠痘痘盡量不能用手,可以選用暗瘡針,事前要對皮膚和針都要進行消毒。除痘痘的時機也很關鍵,黑頭和初期發炎的暗瘡都不能使用針除掉,最重要的是必須等到痘痘「熟了」。痘痘擠出來後要洗臉,最後用手捧起水撲到臉上,最好是礦物水或純淨水。然後搽上一些消炎無刺激的面部外用藥物。
  Step2:正確處理傷口

  擠完痘痘,為了避免發炎,可以用生理鹽水清洗傷口,或用化妝棉沾冰過的溫和的化妝水敷一下創口,這樣不但可以減少發炎的情形,也能讓擠完後的紅腫消退一些喔。
  Step3:收縮粗大毛孔

  接下來是很關鍵的一步,為了鎮定和舒緩剛擠完痘痘的肌膚傷口,可以使用帶有金盞花成分的面霜,金盞花的成分有修復和緩解傷口的功效,可以在擠痘痘的地方厚厚地敷一層哦,不要心疼用量,結合上一步,堅持三天,毛孔就能有效收縮了。
  Step4:保持面部清潔

  不規則的生活習慣也是長痘痘的原因之一,要保持面部的清潔,在往後的的2周注意每日清潔好面部,使用溫和的護膚品,盡量不要化妝。保持正常的生活飲食習慣和作息習慣。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言