⊙◢4招改善膚質 小心機變派對女王◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢4招改善膚質 小心機變派對女王◣⊙

2013年04月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:節日來臨,每個mm都想成為party宴會的女王,可是你真的準備好了麼?只要肌膚出現一些例如爆痘掉皮等小問題,就會讓精緻的party妝容黯然失色。小編這就教大家4招改善粗糙的膚質,獲得細滑亮白容易上妝的完美肌膚,變身閃耀的派對女王。
第一招:卸妝必須徹底而且輕柔  大家都知道彩妝如果卸不乾淨很容易堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸,產生粉刺和痘痘卸妝不徹底容易讓我們和光滑肌膚說拜拜,所以很多mm在卸妝的時候都會用力拉扯以防卸妝不淨。可是用力拉扯肌膚會令肌膚產生細紋,不經意的透露年齡。  正確的卸妝方法需要注意的是在眼唇部位使用專用的卸妝品,將卸妝品倒在化妝棉上,輕敷在眼唇上2分鐘,等彩妝溶解了之後再進行進一步的塗抹拭擦。臉部卸妝可以使用打圈方式,再用洗面奶洗乾淨,最後用清水清洗。
  第二招:溫柔洗臉冷水緊膚  洗臉是每天都必須做的護膚過程,只是簡單的清水洗臉是不夠的,必須使用潔面護膚品。同時,洗臉的水溫也很講究。洗臉時水溫太低不利於毛孔內臟物排出,洗臉時水溫太高會讓毛孔張開失去彈性,導致毛孔粗大產生黑頭痘痘。  洗臉時應該用20度的溫水,配合潔面護膚品清潔,然後再用冷水收縮毛孔緊膚。在挑選潔面產品是要注意油性皮膚適合潔面摩絲,干性肌膚適合潔面膏,而中性肌膚適合潔面嗜喱。  第三招:補水控油告別油脂  油脂旺盛會堵塞毛孔,讓黑頭痘痘肆虐橫生。在冬季使用控油產品是很容易造成肌膚乾燥。肌膚又缺水又卻油的情況下痘痘還是會不停生長,而且還會出現掉皮的現象。這時候應該做的是使用補水產品,讓肌膚的水油恢復平衡,才能獲得潤滑肌膚。  冬季補水,可以在洗臉過後的爽膚步驟選擇補水保濕類型的爽膚水,最常見的保濕成分有甘油、山梨糖醇、天然保濕因子等,一般半透明或者乳液狀的化妝水為佳。在空閒間隙也要注意補充水分,用保濕噴霧輕輕噴在臉上可以很好的補充水分。

  第四招:鎖水拒絕乾燥掉皮  乾燥的冬季光是為肌膚補充水分還遠遠不夠,如果沒有使用鎖水保濕功能的產品,肌膚一樣會變幹掉皮。其實皮膚表面有一層油脂對皮膚起著天然保護作用,但是冬天很冷,油脂分泌會減少,所以需要使用有一定油脂含量的產品,在肌膚表面形成一個保護層,讓水分不容易被蒸發,維持肌膚含水量。


相關資源:





給我留言