∽◥吃水果 保你皮膚水嫩◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥吃水果 保你皮膚水嫩◤∽

2013年05月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  其實,大家都知道多吃水果對身體好,但是水果究竟要如何吃、什麼時間吃、吃多少份量、吃哪種水果,才會讓女生們的肌膚達到水水嫩嫩、白裡透紅的效果呢?馬上就來看看水果的「正確」吃法吧!

  正確的水果吃法
  1、吃水果的時機是什麼?
  早餐、或是餐前、或是兩餐之間吃最好!
  把水果當早餐吃,或是午餐、晚餐的一個小時前,或是兩餐之間的間隔時間,吃水果能夠達到最大的效益。因為水果的養分大多是水溶性的,且容易被吸收,所以吃下去的水果養分,到了腸胃很快就會被消化吸收。
但若是飯後吃水果,因為胃裡面尚有其他食物等待消化,水果只好排在後面等,不僅達不到養份易被吸收的效果,還容易造成消化功能的混亂。餐前吃水果還有另個好處,因為相同份量的水果比起其他食物熱量較低,所以飯前吃水果能讓胃部有飽足感,這樣相對就會減少其他食物的熱量攝取,對於想要瘦身的人很有幫助。
  要注意的是:
  有些水果不宜空腹吃,像是番茄、柿子、香蕉、桔子、甘蔗、荔枝等,因為某些特殊成分,可能會造成腸胃的不舒服。
  2、一天應該吃多少?
  至少吃2份以上。
  相信大家都有聽過天天五蔬果的觀念,這是美國之前推行的防癌健康觀念,一天至少要吃3份蔬菜+2份水果。而1份的意思就是約100克,大概是一個拳頭大小的水果,差不多就是一顆柳丁、小蘋果、或是奇異果,所以一天至少要吃2個以上。而在選擇水果的時候,盡量可以選擇不同類別顏色的水果食用(不同顏色代表所含養分的差異),這樣就可以攝取到不同的養分!
  不同顏色水果的不同功能
  紫色水果:如藍莓、黑莓等,含花青素,抗老化。
  白色水果:如梨子、白桃等,含硫化物,降低膽固醇。

  黃色水果:如柑橘、葡萄柚,含胡蘿蔔素,提升免疫力。
  綠色水果:如奇異果、酪梨,含黃體素,強健骨骼與牙齒。
  紅色水果:如西瓜、蕃茄,含茄紅素,保健泌尿系統。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言