¤【謹記深層清潔而不是刷地板】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【謹記深層清潔而不是刷地板】¤

2013年05月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

「一美遮百丑」。相信沒有幾位jms不希望自己的皮膚白淨紅潤,靚麗無斑的。要想提升肌膚自身功能,應該定期給肌膚放假,去繁就簡,著重加強肌膚的「基礎保養」,使肌膚恢復到一個理想的平衡狀態,並增強自身的抵抗能力。週末正好是一個調整身心的好機會,如果你不外出遊玩,就為你的肌膚做一個養護吧。

  Step1 調整觀念,減輕壓力
  專家分析:「皮膚過度的保養不僅會促進粉刺、黑頭的生長還很容易造成毛孔堵塞。一些保養品則容易取代皮膚本身應有的皮脂分泌功能,讓皮膚腺體以為無事可做而提前『退休』,進而使皮膚未老先衰!」這就是導致肌膚吸收能力減退的重要原因之一。
  這個「衰」並不是持久性的,只要你能及時休整是可以逆轉的。短時間內提升與修復肌膚的吸收能力,首先把目標鎖定在基礎護膚上,並減輕思想壓力(我們不當的肌膚護理大多都是源自對肌膚的過度緊張)。
  Step2 深層清潔,但不是刷地板
  有次出差,發現同事在行李中帶著許多瓶瓶罐罐保養品,絕對比平日每天使用的東西多,因為覺得在外地出差可算能有一個為肌膚做徹底清潔的時間了,於是卸妝油、潔面膏、磨砂潔面乳、深層清潔膏、深層清潔面膜、去黑頭面膜……一直到最後的一片美白面膜,在短短的1小時裡全都招呼在臉上了!
  拜託,洗臉不是擦地板,我們的皮膚可是非常嬌嫩的,這樣做直接導致皮膚本身的天然屏障形成「漏洞」,不但大大影響了肌膚的吸收能力與保濕能力,還會使你的皮膚成為超級敏感型,受不得一點刺激。

  建議:這裡所說的清潔不是單純意義上的清潔髒污,還有減輕無形中為肌膚長久賦予的壓力,一層深似一層的過度清潔,百害無益還為肌膚增添了「心理負擔」。所以建議在溫和的基礎清潔後,選擇按摩霜類的溫柔清潔品,清潔的同時好好為肌膚做個放鬆,舒緩壓力。
  選擇在沐浴期間做面部清潔按摩。這時皮膚的血液循環正處於旺盛階段,做按摩能將營養成分迅速滲透到皮膚深層,並加強肌膚細胞的活力。按摩時間應控制在5分鐘左右為宜,特別注意如選用含有磨砂的產品的手法力度與時間控制。
  推薦使用淋巴按摩法。以鎖骨、臉部與耳際交界處為重點,先從鼻翼兩側緩而深地按摩,一直到耳際,再由額頭沿著臉龐側邊慢慢到鎖骨,沿著皮膚的紋理輕柔地進行按摩。接著以相同的手勢由鼻翼上達太陽穴,由下巴往面頰處畫圈,最後以手掌包覆整個下巴,來回滑動至耳根處輕壓。


隨機資源:


標籤:



給我留言