¤【這樣敷臉?NG重來】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【這樣敷臉?NG重來】¤

2013年06月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:今天講講NG的敷臉方式,錯誤的敷臉不僅使面膜效果減弱,長期下去可能對肌膚還會造成一定的傷害,一起看看你中招了沒!
5  NG1 「經常看到××明星說自己天天敷面膜,更甚者一天敷好幾張,那我也試試唄。」  雖然面膜能在短時間內給皮膚提供基礎的護膚品所不能及的能量,但是原則上是不能天天用的!  如果每天都用清潔面膜的話,會造成肌膚敏感、紅腫,令尚未成熟的角質失去抵禦外來侵害的能力,滋潤面膜每天使用則容易引起暗瘡。  你可以這樣做:如果你天天都需要敷面膜的話,建議你選用保濕類型的面膜,它是可以天天使用的。  NG2 「敷的時間越長效果就越好吧?」  這還得從面膜的原理說起。它的作用原理是一方面隔絕空氣,另一方面將營養導入皮膚。  但皮膚對營養的吸收是有一定的限度的,如果使用片式面膜敷的時間過長,它反而會吸收你皮膚裡的水分,適得其反。  你可以這樣做:面膜敷在臉上15~20分鐘,皮膚已處於飽和狀態。
  NG3 「洗澡的時候順便敷個面膜,既節省時間,又舒緩皮膚!」  這的確是件很愜意的事兒,不過也要視你所選擇的面膜類型而定。  譬如撕拉式面膜以及果凍式面膜最好不要在此時使用,因為水汽會導致面膜不容易與肌膚密合;如果是需要乾透的面膜,水蒸氣會影響到面膜的效果。  你可以這樣做:建議你在此時使用濕敷型的面膜,或者是面膜按摩霜,它通過泡澡時的蒸汽還能使角質軟化。  NG4 「眼膜是啥玩意兒?我在做面膜的同時把剩餘的精華塗在眼周不就成了?」  眼部肌膚的厚度只有正常肌膚的1/4,所以它需要特別呵護。因此若想加強護理眼部的肌膚,眼膜的使用還是有必要的。  你可以這樣做:一周兩次的眼膜是非常有必要的,而且配合眼霜使用,你的電眼電力十足!  NG5 「在電視上經常可以看到以各種蔬果DIY製作面膜,既方便又實惠,我看面膜也甭買了。」

  雖然這樣自己動手豐衣足食,但這種「純天然無污染」的方式對你的皮膚狀況效果著實一般。  各種蔬果DIY的面膜一般來說分子太大,不能被肌膚吸收,雖然有趣、省錢,但是往往沒有效果。


隨機資源:


標籤:



給我留言