¤↘睡前小動作 或促進或抑制美容覺的效果↙¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↘睡前小動作 或促進或抑制美容覺的效果↙¤

2013年09月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:晚上10時至凌晨2時是皮膚細胞新陳代謝的黃金時間,這段時間覺,肌膚會得到全面的休息。但是你又可知道覺也有可能令你看來更蒼老?關於覺與美容的關係的謎團,我們即將一一揭開。


  含自由基的護膚產品可以促進睡覺的美容作用?

  研究指出肌膚內積存有如毒素一樣的自由基,自由基會減慢和破壞肌膚纖維的形成,大約從35歲開始,皮膚纖維被破壞的速度會高於新纖維的形成,令肌膚纖維逐漸耗損,形成皺紋。所以35歲以後,我們於晚上睡前使用能消除自由基的護膚產品,才可提升睡覺的美肌成效。
  早早入睡可促進睡覺的美容作用?
  越早睡皮膚的更生成效就會愈好嗎?事實上,晚上10時至凌晨2點是皮膚新陳代謝的黃金時間,如果可以在這幾個小時裡睡覺,再配合適當的護膚品,睡覺也可以是一種美容療程。但是,太早躺在床上反而容易導致失眠,因此只要在十點開始準備入睡就可以了。
  睡眠面膜可促進睡覺的美容作用?
  日間的紫外線、空氣污染、殘留彩妝都會於肌膚留下毒素,令肌膚失去水分,加速肌膚老化。因此,晚上除了良好的睡眠,夜間使用的護膚品也非常重要。市面推出了很多提供保濕功效的晚間水分面膜,只需於睡前塗於面上,翌日早上皮膚會變得水潤,充滿健康光澤。
  吃安眠藥可促進睡覺的美容作用?
  為了好好睡一覺,有些人會嘗試吃安眠藥,但安眠藥只會解決入睡問題,而不會改善睡眠質素,長期進食還會危害人體健康。如果你有入睡問題,建議你在睡前一小時停止工作和使用計算機,放一點令人心情輕鬆的音樂,喝一杯熱牛奶,這樣會有助入睡,令睡眠質素更佳。

  關燈睡覺可以促進睡覺的美容作用?
  睡覺的時候一定要關燈嗎?事實上是要的。因為皮膚細胞在睡眠時會進行自我修復,如果睡眠時視網膜仍感到光,會大大減少黑色素的分解,令睡眠失去美肌功效,所以沒有必要的話睡前請記得關燈吧!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言