¤≤身體乳如何用才能發揮其最大的功效?≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤身體乳如何用才能發揮其最大的功效?≥¤

2013年09月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:我們總會對身體乳存在一個疑問:為什麼實際使用起來,除了有滋潤的效果之外,其他的緊致、美白、去桔皮效果完全感受不到呢?原因在於你根本就不瞭解身體乳!
  Part1 身體乳與肌膚間的親密約定
  1 美白類身體乳
  身體乳對你的承諾:我們使用美白類身體乳常常是因為在夏季曬後,皮膚需要快速恢復「白皙」而做的後續保養工作,這類產品多用於陽光灼烤後的曬後護理——美白保養。
  由於皮膚在陽光下暴曬,受到紫外線的侵襲,會使黑色素沉澱。美白類身體乳除了可逐漸淡化曬斑,黑斑,避免黑色素的製造,還能讓肌膚顯得更明亮有光澤。
  你需要知道美白身體乳並不能改變的事:雖然美白產品可以在很大程度上隔離紫外線,避免皮膚的快速晦暗及老化。但美白產品並不能改變天生的膚色(也就是無法讓黑人變白),或是減輕慢性疾病或遺傳所形成的色素,更不可能漂白皮膚,或讓皮膚變得幼嫩。
  2 深層滋潤類身體乳
  身體乳對你的承諾:在乾燥的春、秋、冬等季節,任何肌膚都需要深層滋潤類身體乳來調節肌膚的水潤度,因為此時在季節的影響下,肌膚內的養分結構會發生變化,乾燥的空氣也會爭奪肌膚中的水分,為了喚醒肌膚底層的活力,就要強健內部天然保濕層。深層滋潤型身體乳就能在營養肌膚的同時,深入滋潤肌膚角質層,持續補充肌膚所需的水分及養分,徹底改變肌膚狀態,淨化透潤肌膚,令肌膚飽滿、水盈、有彈性。
  錯誤的使用方法導致身體乳的功效不能得到最大限度的發揮:想要深層的滋潤肌膚絕非只進行表層的補水就夠了。最新的研究發現,皮膚缺乏水分也是導致皮膚老化的因素之一,如果你在使用滋潤乳時,依然在用拍打的方法就等於在浪費時間和產品,日本專家實驗證明,補水最有效的方法就是塗沫按摩,加強吸收的關鍵也並不在於按摩的時間,而是要按在關鍵的穴位上,才能保持肌膚持久潤滑,自然健康。
  3 去桔皮類身體乳
  身體乳對你的承諾:女人完美的曲線是由一層儲藏的細胞組織形成的,脂肪細胞數量改變或皮膚失去結實度就會在臀部及大腿上形成 桔皮組織 桔皮組織 不但會令皮膚鬆弛,還會讓皮膚變得不平坦造成 凹凸不平 的外觀。去桔皮類身體乳就是通過促進真皮連接處的膠原蛋白,從而重新加固與緊實肌膚的支撐部分,讓脂肪細胞緊緊地包裹住並固定其位置,使皮膚變得平滑而富有彈性。
  你需要知道去桔皮並不等於瘦身產品:去桔皮類身體乳雖然可以讓皮膚變得光滑細膩,但我們一不留神便會犯一個錯誤,那就是以為去桔皮乳液就是瘦身乳。其實它並不能減少任何脂肪細胞,如果你想通過使用去桔皮類身體乳來實現瘦身的夢想也是不現實的。如果你想讓自己看上去瘦些,又不想在身體上留下「桔皮」,那麼和纖體類身體乳搭配使用效果最佳。也就是說,在使用一段時間(約1個月後)纖體身體乳後再使用去桔皮產品是最好的。
  4 纖體類身體乳
  身體乳對你的承諾:很多人都會把纖體類身體乳與去桔皮類身體乳弄混。實際上,纖體類身體乳並沒有減少「桔皮」的功效,而是能讓肌膚變得緊致而纖細。纖體類身體乳中通常含有一些可以促進血液循環以及身體代謝的成分,比如咖啡因、辣椒等。這些成分還可消除因內分泌不調而引起的身體水腫現象。
  你需要知道纖體乳並不能即開即見效:纖體類產品無法一夜之間發揮功效,因為裡面的活性成分只是起到預防或促進體內脂肪代謝與分解的作用,因此不要再抱怨你的身體乳沒有效果了,至少持續使用一個月後,再來檢驗成果吧!
  5 香氛類身體乳

  身體乳對你的承諾:加入香味的身體乳液也有逐漸取代春夏香水成為主流的趨勢,這類可以廣泛運用於全身的香氛產品,少了香水必須等待揮發的前中後味時間,能夠自然地呈現香味,還不至於香味太過濃烈,堪稱春夏最安全的用香方式。
  你需要知道香氛類身體乳其實是減壓能手:香氛類的身體乳不是香水,它相當於舒緩肌膚的一種「安慰劑」。 有人誤以為只有職場OL才會有壓力,而那些香氛類的身體乳也是專門為她們而設計的。其實身體肌膚非常敏感,雖然我們肉眼看不到,但陽光、灰塵、煙霧等也會為肌膚增添壓力,從而引發各種肌膚問題。香氛類身體乳起到的也就是減壓的輔助效果。而且香氛身體乳中大多含有持久保濕成分,搭配香膏使用更能讓香膏的氣息更加持久。  Tips 為什麼身體乳要按需使用?
  不是產品不管用,而是你根本用錯了地方和方法。如果在身體皮膚感到乾燥時使用美白類身體乳,你自然會覺得這款產品不夠滋潤,性價比太低。因此仔細傾聽此刻身體真正的需求吧,這樣才會找到最適合的產品。
  身體肌膚問題小索引
  也許明明是需要緊致肌膚,但你卻錯誤地使用了去桔皮產品,這樣使用產品當然不會有效果!因此為每種身體問題找到最相配的解決方案才能化解身體危機。
  身體乳類別:深層滋潤類身體乳
  肌膚問題:
  1 皮膚總是乾燥,脫內衣時會發現身體上有很多皮屑
  2 皮膚粗糙、緊繃、時而瘙癢
  身體乳類別:美白類身體乳
  肌膚問題:
  1 肘部,膝蓋等部位膚色偏深,顯得很粗糙
  2 肌膚顏色不均勻,斑點很多
  身體乳類別:去桔皮類身體乳
  肌膚問題:
  1 產後、瘦身後皮膚上留下的妊娠紋和「桔皮痕」
  2 熟齡女士,皮膚變得有點鬆弛
  身體乳類別:纖體類身體乳
  肌膚問題:
  1 內分泌不調引起的身體水腫
  2 肌膚上出現很多小小的白頭
  3 熟齡女士,皮膚變得有點鬆弛
  身體乳類別:香氛類身體乳
  肌膚問題:
  生活不規律,不僅僅是面部,就連身體肌膚上也總是冒出小痘痘或小紅點
  Part 2 我的身體乳使用手冊
  纖體類身體乳
  ●重要須知: 很多人誤認為只要在身體上塗上纖體乳就可以了,當然效果不會理想。對於纖體類身體乳來說,不僅要按照一定的穴位和按摩手法來執行,更要按時執行。也就是說,想達到最好的效果就要讓其功能一直持續下去,每天使用的時間不一樣就等於浪費以前的成果,所以一定要嚴格按規定的時間和步驟操作。

  ●操作提示: 身體變胖常與代謝不良、血液循環不良等問題有關,所以當人變胖時,身體肌膚也會出現膚色不勻與乾燥等現象。日本女人長期穿高跟鞋、走路,而腿都不會變浮腫,就是因為每天泡浴。通過促進身體的血液循環,幫助身體代謝,這一步能促進浴後纖體類產品中的植物成分發揮作用,比按摩還重要喔!
  ●生效時間: 每天早晚至少使用兩次,才能有效地減少頑固脂肪團,從根源上改善身體曲線。同時令肌膚柔嫩平滑,充滿彈性,只需4周。  美白類身體乳
  ●使用提示: 如果想要讓身體快速白起來,配合使用家庭電動導入儀會令效果事半功倍!使用導入儀時,以畫大圓的方式摩擦身體肌膚,可以幫助血液循環,記得手勢應該是由下往上,順著心臟回流的方向。此外,手肘與關節處是身體皺褶較多的部位,得把皺褶伸展開來才能塗抹徹底。
  ●生效時間: 美白類身體乳最好在脫毛後使用,配合按摩手法,能達到最理想的效果。
  舉手!我有問題!
  Q:使用美白類身體乳就不會變黑嗎?
  A:美白身體乳中的主要成分有兩大類:一類的職能是更新細胞,另一類是修護細胞。但這兩種都沒有抵禦紫外線的功能,除非你選擇帶有防曬指數的美白身體乳才能保持美白的效果。
  深層滋潤類身體乳
  ●重要須知: 除了季節因素以外,皮膚的水分也會隨著年齡的增加而減少。也就是說,我們每個人的皮膚都缺水。乾燥不僅會令皮膚變得粗糙、失去光澤、衰老,還會削弱那些抑制和殺滅皮膚表面細菌的功能,導致皮膚免疫力減弱,尤其是身體肌膚。在特別乾燥的季節,要想讓深層滋潤類身體乳的功效加倍,可以在塗抹乳液前,先在肌膚上噴灑一些保濕化妝水,之後用化妝棉輕柔點按至皮膚吸收後,用雙手預熱乳液,更能加強皮膚吸收。
  ●操作提示: 深層滋潤型身體乳會在塗抹後就看得到明顯的水嫩效果,持久使用效果更佳。但就身體乳而言,由於每個人的肌膚狀態不同,使用的產品療程也不同,但要保證效果要每天堅持做專業的按摩手法,幫助皮膚「抓水」。
  ●提高肌膚水潤度的幾個穴位:
  臂穴、肱中穴: 單手用力叉腰就會出現三角肌,在三角肌的前端稍微內側就是臂穴,而肱中是腋窩下與手肘中間點的骨頭內側,按壓時會有輕微痛楚感。每個穴位按壓5次。
  天樞、大巨: 天樞穴是離肚臍左右兩側的三橫指寬處,對排除蓄積在下腹部的便秘很有幫助。大巨穴是位於天樞穴的下方約3橫指處。雙手大拇指從上往下緊貼腹部皮膚按壓,來回5次。
  委中穴、承筋穴、承山穴: 委中穴位於膝蓋內側中央;承山位於小腿的筋肉和跟腱的分界;承筋穴位於承山和委中連線的中央。每個穴位各按10下。
  ●生效時間:
  A 由於肌膚的新陳代謝週期是28天,因此 一般此類身體乳通常在使用產品28天後就可以看到效果。
  B 深層滋潤類身體乳最適合沐浴之後使用,如同為肌膚喝下一大杯水。而深層滋潤類身體乳能維持1218小時的時間,也就是別忘了在午後為肌膚再補充一些「養料」喔。
  舉手!我有問題!
  Q:喜歡使用一種深層滋潤身體乳就一直用下去?
  A:隨著季節轉換,身體乳也要更換!由於四季的保養重點不同,而皮膚也要跟據季節的特點換裝。春夏時節皮膚易過敏,要選擇清爽的深層滋潤類身體乳;而在氣候乾燥的秋冬,保濕方面則以降低皮膚水分蒸發,提高皮膚含水量為主,所以保養品所含的油脂量較多,呈現較為滋潤的油包水劑型,保濕效果也較好。
  香氛類身體乳
  ●重要須知: 香氛類身體乳絕對有喚醒肌膚的功能,但由於香氛類的身體乳中添加了不同的香劑,所以在選購時一定要進行皮膚敏感測試。測試的方法很簡單,你只要把一元硬幣大小的身體乳液塗在手腕內側,1小時內觀察一下,如果沒有刺癢、紅腫等過敏現象就可以安心購買。
  ●操作提示: 沐浴後,取適量乳霜均勻塗抹於身體,按摩至吸收。配搭身體護理療程及相應精油使用效果更佳。
  ●生效時間: 香氛類身體乳不是香水,所以它的香度不會像香水那麼濃,這種淡淡的香氣也不會持續一整天的時間,通常只能保持68小時左右。而這種能令人愉悅的香氣在調節心情的同時,還能促進睡眠,因而最適合夜晚入睡前使用。
  舉手!我有問題!
  Q:由於香氛類身體乳的香味不是很濃,每次多用一些就可讓香氣持久?
  A:由於香氛類身體乳中有些可能會含有植物香精,所以過量使用這種身體乳會給肌膚帶來負擔。因此每次按量使用很重要。
  去桔皮類身體乳
  ●重要須知: 很多女性總是會受環境的影響而時胖時瘦,身體上也總是會出現「桔皮」。「桔皮」非常難以消除,因此防止其出現才是改善重點。所以,當你掌握了自己身體變化的規律之後,就要在變瘦的過程中使用桔皮類身體乳,來避免「桔皮」的出現。在這種身體乳的學問中,防範比保養更重要。

  ●操作提示: 使用去桔皮類按摩產品時,要用手部轉圈按摩的方式,可廣泛地運用在胃、臀部、腿部、乳房等易出現「桔皮」的部位。當胃部不是處在緊張或飽脹的狀態下,可以利用手拉捏的方式按摩。也推薦使用:利用拇指和食指拉捏欲按摩部位皮膚,拉捏短暫時間再鬆開,反覆數次,能讓皮膚再獲得輕鬆與舒適,不再處於緊張狀態。
  ●生效時間: 最佳使用時間是浴後或泡溫泉後。配合按摩也是重點。因為浴後毛孔張開,配合按摩能令血液循環更加順暢,也能促進肌膚吸收。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言