▓≤過敏肌膚快速除痘的小竅門≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤過敏肌膚快速除痘的小竅門≥▓

2012年05月24日 痘痘, 臉部護理 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:對於敏感皮膚的MM來說,關於青春痘的治療方法,你需要知道哪些小竅門呢?
  痘痘又叫「暗瘡」或者「粉刺」,是痤瘡的俗稱。一般來說,青春期時是痘痘的高發期,這個時候體內的荷爾蒙會刺激毛髮生長,並且促進皮脂腺分泌更多油脂,因此毛髮和皮脂腺堆積許多物質使油脂和細菌附著,進而引發炎症,導致肌膚紅腫。這就是我們所說的「青春痘」。
  但是隨著生活節奏的日益加快,工作壓力越來越大,「成人痘」也越來越多。有很多人本來皮膚非常不錯,卻突然間長了一臉痘痘,而且不論用什麼保養品都沒有好轉的跡象。


  這個時候就要從內在去調理了:給自己放一個假,盡量放鬆精神,不要讓壞情緒一直跟著自己。當這些壓力緊報都解除了,痘痘也自然會平復了。
  1 清潔產品:對任何肌膚來說清潔都是最重要的。正確的使用溫和有效的清潔產品能夠有效清潔附著在肌膚表面的細菌和污垢,杜絕它們附著在肌膚表面,堵塞毛孔,引起肌膚炎症。

  2 含有水楊酸成分的產品:油溶性的水楊酸能夠有效溶解毛孔裡的污垢,幫助清除黑頭,避免毛孔堵塞,從毛孔內部解除長痘痘的威脅。
  3 具有抑菌和消炎作用的去痘印面膜:痘痘爆發的最後狀況就是皮膚表面紅腫、發炎。具有抑菌和消炎作用的產品能夠快速消滅引起皮膚紅腫的細菌,並且快速平復痘痘,緩解發炎狀況。如果是急救的話,最好選擇這樣的祛痘產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言