◢▉排毒養顏五聖品▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉排毒養顏五聖品▉◣

2012年05月18日 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  現在人們越來越認識到,很多肌膚問題的產生是因為體內毒素過的或者是營養過剩。因此人們在選擇養顏品的時候也會考慮到其排毒的功效。沒事抓起一根黃瓜,拾起一顆荔枝……其實不知不覺之中,你正享用著排毒養顏的聖品呢!

  黃瓜
  黃瓜味甘,性平,又稱青瓜、胡瓜、刺瓜等,原產於印度,具有明顯的清熱解毒、生津止渴功效。

  現代醫學認為,黃瓜富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同時黃瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,是難得的排毒養顏食品。
  黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體的新陳代謝,排出毒素。維生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌膚,保持肌膚彈性,抑制黑色素的形成。黃瓜還能抑制糖類物質轉化為脂肪,對肺、胃、心、肝及排泄系統都非常有益。夏日裡容易煩躁、口渴、喉痛或痰多,吃黃瓜有助於化解炎症。
  女人,因為生理特性與男性的不同,一生中要經歷月經期、婚戀、孕育,更年期,每個時期都需要特別的愛護。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言