▉【青梅煮酒養顏防老抗衰】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【青梅煮酒養顏防老抗衰】▉

2012年06月06日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

青梅煮酒養顏防老抗衰

  「最近總會喝酒,浴後睡前。自家釀的青梅酒,軟軟的酒香,最適合女人自斟。透明的玻璃杯裡冰和蜜黃色的酒液透著清涼。色彩不像啤酒那樣的慾望張現,也不像燒酒那樣透明得太淡薄。恰到好處的,像大小二喬。」有人在部落格上這麼寫到。
  春夏季節,最應景的、最適合女人喝的首推青梅酒了!除了口感方面和軟酸甜,青梅酒真正適合女人的地方主要在於,它的保健作用幾乎天生就是為女人準備的。
  青梅具有調節腸胃功能的獨特功效。青梅中的兒茶酸能促進腸道的蠕動,對便秘(尤其是孕婦)和腹瀉有顯著功效。

  青梅能解毒。食品中的添加劑、染色劑等有害成分進入人體後,都是通過肝臟和腎臟的解毒作用排出體外。青梅果實含有的丙酮酸和齊墩果酸等活性物質對肝臟有保護作用,能提高肝臟的解毒功能,增強人體解食毒、水毒、血毒的能力。
  青梅防老抗衰。青梅能促進唾液腺分泌更多的腮腺素,腮腺素是一種內分泌素,常被稱為「返老還童素」,它可以促進全身組織和血管趨於年輕化,保持新陳代謝的節律,有美肌美發之功效。
  淨血、解毒、殺菌是保持人體自身健康的三大要素,青梅全都有了。難怪一早就開始研究青梅的日本人養成了每天吃兩枚酸梅的習慣。

青梅煮酒養顏防老抗衰

  不過青梅實在太酸,把它浸在酒裡,勾兌冰糖就起了揚長避短的作用:梅的酸甜藉著酒香蕩漾開來,飲一口,生津開胃,怡神曠心,是慵懶初夏裡醒神的最佳選擇了。 梅浴秘笈

  睡前在浴池中加入150毫升青梅酒,泡澡20分鐘,每週一次。青梅酒中豐富的酵素可令肌膚晶瑩剔透,還有收斂毛孔,調理油脂分泌的功效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言