◎【祛皺效果超好的六類食物】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【祛皺效果超好的六類食物】◎

2012年08月11日 飲食美容 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  美容除皺,老生長談的話題,皺紋的產生有很多原因,其中之一是飲食不當。如果你多留心入口食物,保養方面亦不遺餘力地進行,祛皺的方法有很多,最為簡單且方便的應該是邊吃邊祛皺的美食療法,這也應該算是祛皺的內養妙方了。

  皺紋是皮膚老化的象徵,可以通過飲食療法達到防皺。有些食物富含某種特殊成分,這些成分有的能延緩皮膚老化過程,有的能強化彈力纖維構成,因而有助於消減皺紋。
  一富含軟骨素硫酸的食物
  人的皮膚由表皮、真皮和皮下組織組成,影響皮膚外觀的主要是真皮。真皮由富有彈性的纖維構成,而構成彈性纖維最重要的物質是軟骨素硫酸。人們飲食中如果缺乏軟骨素硫酸,皮膚就會失去彈性,出現皺紋。因此,只要多吃含軟骨素豐富的食物,就可以消祛皺紋,使皮膚保持細膩,富有彈性。軟骨素主要存於雞皮、魚翅、鮭魚頭部等軟骨內。
  二富含核酸的食物。
  核酸是一種生命信息物質,它不僅在蛋白質生物合成中起著重要作用,而且影響到其它各類代謝方式和代謝速度。核酸是一種葆春物質,它能延緩衰老,又能健膚美容。經科學驗證,女性每天服用核酸約800毫克,維生素2克,4周後臉部皺紋大部分消失,粗皺皮膚變得光滑細膩,老年斑也逐漸減少。含核酸豐富的食物有魚、蝦、動物肝臟、酵母、蘑菇、木耳、花粉等。
  三富含維生素C、維生素E及微量元素鋅、硒類食物:
  這類營養素屬於抗氧化劑,可以有效地阻止皮下脂肪氧化,增強皮膚老化、乾燥。富含維生素C、維生素E和鋅元素、硒元素的食物主要有各種植物油、鮮蔬菜和水果類,還有貝類、蛋類、堅果類等。
  四富含維生素A、維生素B類及微量元素鐵、銅類食物。
  這類營養素與造血有關,如果缺乏可導致皮膚乾燥、粗糙,甚至發生裂痕,並因缺血得不到充足的營養,進而使皮膚早衰而生皺紋。為防止這類營養素缺乏,人們宜多食胡蘿蔔、油菜、南瓜、玉米、紅薯、牡蠣、豬血、乳類、魚油等,以增強皮膚的柔韌性。
  五富含優質蛋白質的食物。

  蛋白質中的膠原蛋白能使細胞變得豐滿,從而使肌膚充盈,皺紋減少,彈性蛋白則可使人的皮膚光滑而富含彈性。富含優質蛋白質的食物主要有乳類、蛋類、豬皮、豬蹄、雞爪等,適當多食有助維護皮膚的正常功能,防止乾裂、粗糙。
  六酸牛奶和肉皮。
  人的皮膚每天都有幾百萬表皮細胞死亡,酸牛奶中含酸性物質,有助於軟化皮膚的黏性物質,能去掉死細胞,在此過程中皺紋也可消除。多吃肉皮,能使貯存水功能低下的組織細胞得到改善,同時人體可利用肉皮中的營養物質,充分合成膠原蛋白,然後通過體內與膠原蛋白結合的水,去影響特定組織的生理功能,減少皺紋使皮膚保持光滑
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言