⊙【發現餐桌上的美白護膚品】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【發現餐桌上的美白護膚品】⊙

2012年08月16日 美白, 飲食美容 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  東方女性大多以白皙紅潤的肌膚為美,素有 "一白遮百丑"之說。因此,各種增白露、護膚霜、粉底蜜、遮瑕膏等化妝品大行其道,不惜在這方面花費時間和金錢者大有人在。

  其實,一個人的肌膚白嫩,除先天因素之外,與後人的養護方法,包括一些日常果蔬食品,均有很大關係。 肌膚白不白 主要取決於黑色素細胞合成黑色素的能力。黑色素生成越多,皮膚就越黝黑;反之,皮膚就越白皙。維生素C對黑色素生成有干擾作用,能減少黑色素沉澱。
  在日常生活中多吃些富含維生素C的食物如橙子、檸檬、山楂、柑桔、蘋果、刺梨、葡萄、鮮棗等水果以及番茄、菜花、冬瓜、茭白、洋蔥、大蒜、青椒等蔬菜,能減少甚至去除皮膚的黑斑和雀斑,加快皮膚的還原變白。 一些果蔬食品的巧妙配合運用,能收到意想不到的美白肌膚效果。
  例如: * 枸杞(鮮者120克、干者 60克)煎煮代茶,不拘量飲用;或用以泡酒,每餐飲酒適量。能補肝腎益氣血,使面色榮艷潔白。
  * 冬瓜子仁5克,桔皮6克,桃花12克,混合研為細末,飯後用米湯調服,l日3次,連服數月,面部可變得白嫩而光滑。
  * 土豆去皮(用1/3個即可),研磨揭爛成糊狀,除去水份,調入上等麵粉,作為面膜塗在面上,25分鐘後用清水洗去。該法對皮下黑色素有漂白作用,尤其對消除黑眼圈十分有效,若加入上好奶粉則更佳。

  * 水果中的果酸可以增加皮膚的角化速度,加速黑色素的排除,若使用頻率得當,還可幫助某些水溶性物質的吸收。把梨或蘋果搗爛,調入上等麵粉敷面,對面部皮膚的細嫩很有幫助。也可將檸檬片放入啤酒中,浸泡一夜,第二天用此酒搽臉。
  * 牛奶能令面部乃至全身皮膚白嫩,可用新鮮牛奶泡入棉花或紗布,濕透後敷面,半小時後用清水洗去,每天一次。
  * 過度被曬的皮膚會出現紅斑,可用牛奶搽被曬部位,再用檸檬片敷面,一周後斑點會變小;再將黃瓜搗爛後加入葛粉和適量的蜂蜜,搽幾次,斑點可消除。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言