▓﹤美白食療法從古到今都流行﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤美白食療法從古到今都流行﹥▓

2012年11月20日 美白, 飲食美容 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:  擁有一身白皙的肌膚是每個MM的夢想,可是並非事事如人意。夏天快要到了,防曬工作更要做足,保持肌膚美白。其實,要想肌膚變白,不僅要做足表面功夫,飲食適當的話也可以讓肌膚變白的哦。
  擁有一身白皙的肌膚是每個MM的夢想,可是並非事事如人意。夏天快要到了,防曬工作更要做足,保持肌膚美白。其實,要想肌膚變白,不僅要做足表面功夫,飲食適當的話也可以讓肌膚變白的哦。

美白食療法從古到今都流行

  山蓮葡萄粥美白妙法
  [組成]生山藥切片50克,蓮子肉50克,葡萄乾50克,白糖少許。
  [製法與用法]將三物同煮熬成粥,如糖食之。亦可將三物同蒸爛成泥,加糖食之。

  [功效與應用]可容顏悅色,健美抗衰老,有使皮膚細嫩美白的作用。補中健身,益脾養心。凡因心脾不足而引起的心悸,面色黃白,形體瘦弱等症,皆可食用。
  註:山藥,蓮子是補益脾氣之品,可使皮膚細嫩富有光澤;莆萄干甘平而澀,益氣強志,養血紅顏。故三品合食可強補心脾,對久病體衰者甚為相宜。

美白食療法從古到今都流行

  芋頭白米粥增白的妙法
  [組成]芋頭100克,白米50克,紅糖適量。
  [製法與用法]先將芋頭洗淨去皮,切成小塊,與米同煮做粥,粥成將芋頭塊搗成泥狀,加糖作早餐食之。

  [功效與應用]生肌長肉益氣寬腸,健脾強腎,功似山藥。凡屬脾腎兩虧之身體贏弱者,皆可作補品常食並可養顏。
  註:據古藉記載,芋頭的品類有14種。今食用的芋頭,系《本草綱目》中的「甘」。甘他品種有小毒,且有破宿瘀血的作用,當區別之。

美白食療法從古到今都流行

  牛乳粥增白竅門
  [組成]牛乳1杯,粳米50克,酥油適量,白糖適量。
  [製法與用法]煮米成粥如常法,另熬乳沸,兌入粥中,再放入酥油少許,攪勻加糖食之。

  [功效與應用]美白肌膚,補血紅顏,烏髮養發,抑制皮膚粗糙。補中益精氣。凡因虛勞贏瘦,陰虛體弱而引起的神疲乏力,食慾不佳者均可食之。
  註:以牛乳酥油補益身體,治療虛勞諸症,早在晉陶弘景時,即有所論述,尤以老幼飲用甚宜,可養發養顏。

美白食療法從古到今都流行

  胡蘿蔔粥可增白
  [組成]胡蘿蔔2——3根,白米50克。
  [製法與用法]將胡蘿蔔切成小碎塊與米同煮作粥。晨起或晚餐作輔食。

  [功效與應用]美白肌膚,紅面色,煥容光。寬中下氣,利膈健胃。適用於腸胃消化功能較弱,食慾不佳,面黃無華,皮膚粗糙者。輔食此粥,可利胃腸,令人健食。
  註:李時珍謂胡蘿蔔「氣味甘辛微溫無毒,主治下氣,利胸膈腸胃,安五臟,令人健食,有益無損。」尤其含多種維生素,是美容養顏的最佳食品。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言