◇↘水果美容還是新鮮食用最好↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘水果美容還是新鮮食用最好↙◇

2012年11月29日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  水果還是食用最美容。

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

水果美容還是新鮮食用最好

  最能發揮水果美容的方式還是新鮮食用。同時,在食用水果時,也不妨查詢一下它的營養成分表。比如在吃檸檬、柑橘等補充維生素C時,最好同時注意維生素A和維生素E的補充。因為維生素A可調節表皮及角質層之新陳代謝,延緩衰老。維生素E可減少維生素A及多元不飽和脂肪酸的氧化、控制細胞氧化的作用,這些都可以讓膚質得到更好的改善。
  在家用水果加入牛奶、麵粉、珍珠粉等自製面膜,或直接將蔬果貼在臉上,希望達到美白、保濕、抗氧化的效果。這種做法不僅效果難以保證,還會有感染發炎之虞。
  瓜果敷面能有一定的美白嫩膚作用,因為果酸具有減少皮膚角質層的聚合力,降低角質層的厚度及去除角質的作用。但事實上,此類面膜的效果並不一定能達到期望值,有些分子較大的營養物質皮膚根本無法吸收。同時,自製面膜的原材料在防腐、滅菌等諸多環節都容易感染細菌。

  不少人對水果特性不夠瞭解,比如柑橘類的水果大多會有光敏感的問題,敷完臉如果接受陽光照射,反而容易讓皮膚變黑,引起發炎、紅腫。可導致日光性皮炎的瓜果有黃瓜、西紅柿、紅葡萄、無花果等等。所以敏感體質的人不能隨意將新鮮瓜果汁液塗敷臉上,對於易患蕁麻疹、皮膚濕疹或支氣管哮喘等過敏性疾病的人,用新鮮水果敷面美容更應謹慎。
  「為肌膚補充維生素C」是不少人用水果作面膜的一大動因。維生素C具有改善皮膚彈性,促進傷口癒合,減少皺紋產生,促使皮膚美白等功效。但事實上,維生素C為水溶性抗氧化物質,本身會受到溫度、光、PH和溶氧量等因素影響。如果直接將富含維生素C的水果製作成面膜,直接暴露在空氣中,那麼它氧化的速度快於皮膚吸收的速度,從而會導致大量的維生素C還未來得及被皮膚吸收就氧化。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言