◆【八種吃法讓你"吃掉"黃褐斑】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【八種吃法讓你"吃掉"黃褐斑】◆

2013年01月10日 飲食美容 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  中醫稱黃褐斑為「面塵」、「黎黑斑」、「肝斑」等,它是一種黃褐色色素沉著性皮膚病,多發於顏面,尤以面頰、鼻背、口周、下頜等處多見,好發人群為中年女性,特別是妊娠期婦女多見。

  中醫將黃褐斑的病因病機概括為以下幾個方面:精血不足,不能上榮於面;或氣血痰瘀積滯皮下,色素沉著而致;或肝郁氣滯,郁久化熱,灼傷陰血,致使顏面氣血失和而發病;或脾虛生濕,濕熱蘊結,上蒸於面所致;也有人認為與沖任有關,沖任起胞宮,最終上行至面部,肝鬱血滯傷沖任,氣血不能上榮於面,故致本病。
  不論為何種情況,不外乎虛、瘀、濕、熱所致。 此外,一些慢性疾病、精神刺激、紫外線照射、不良化妝品的使用等都可導致本病的發生。
  吃干柿祛除黃褐斑
  [原料]
  干柿子適量,天天食之,久食有效。
  [功效]
  潤心肺,去黑斑。適用於面部黑斑、雀斑。
  吃奶糊祛除黃褐斑
  [原料]
  核桃仁30克,牛乳300克,豆漿200克,黑芝麻20克,白糖適量。
  [製作]

  先將核桃仁、黑芝麻放小磨中磨碎,然後與牛乳、豆漿調勻,放入鍋中煮沸,再加白糖調味即可;也可在煮沸時,打入生雞蛋,邊攪邊煮。 每日早晚各吃1小碗。可經常食用。
  [功效]
  潤膚悅顏。適用於皮膚黃褐斑及皺紋皮膚。
  吃薏苡粥祛除黃褐斑

  [原料]
  豬腎1對,山藥100克,粳米200克,薏苡仁50克加水適量
  [製作]
  豬腎去筋膜、臊腺,切碎,洗淨,與去皮切碎的山藥、粳米、薏苡仁、水一起,用小火煮成粥,加調料調味即可。分頓吃。
  [功效]
  具有補腎益膚功效。適用於色斑、黑斑皮膚。
  喝山楂飲祛除黃褐斑
  [原料]

  山楂、橘皮各飲適量; [製作]山楂、橘皮加水共煮,待涼,用紗布濾渣取汁加蜂蜜調用。可經常飲用。
  [功效]
  清除黑斑。適用於面部黑斑、雀斑。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言