※﹤巧吃食物也能幫助治療痘痘﹥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※﹤巧吃食物也能幫助治療痘痘﹥※

2013年05月21日 痘痘, 飲食美容 暫無評論 閱讀 52 ℃ 次

核心提示:人們對待痘痘的基本方式是「趕盡殺絕」,各種手段層出不窮,但是你知道嗎,如果平時飲食習慣好的話,痘痘也是可以很輕鬆消滅掉的哦。
  長痘是一件令人十分煩惱的事情,特別是在夏天,流汗、路上的灰塵都非常容易讓毛孔堵塞,而悶熱天氣帶來的內火也會讓體內流通不暢,從而痘痘在臉上大面積爆發。
  而現代醫學研究發現,青春痘的發生與飲食有著密切的關係,因此,注意飲食調理是防治青春痘的一個基本方法。那今天,我們就帶大家去看看,夏日防痘「該怎麼吃」。
  從中醫角度來看,青春痘主要與內分泌有關,多屬於肺胃濕熱較盛,過食辛辣刺激、煎炸油膩之品,或嗜食甜食均可助濕生熱,會促使痘痘產生或使之愈加嚴重。

  建議大家,夏日需按照「無糖少油」的標準來安排一日三餐,少喝可樂、果汁、濃咖啡,還要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸食物,生蔥、生蒜、辣椒也要少吃。
  這樣可以減少糖、油以及刺激性食物的攝入量。
  同時,安排膳食時可以多準備一些紅薯、竹筍、芹菜等膳食纖維比較豐富的食物,以保持大便通暢。因為便秘可使青春痘加重。
  此外,預防痘痘適當補充維生素也非常重要,其中,適當補充維生素A能有效控制皮膚皮脂腺分泌、減輕表皮細胞脫落與角化的作用,而富含維生素A的食物主要有:黃豆、茄子、白菜、蘿蔔、菠菜、大蔥、胡蘿蔔、南瓜、西紅柿等。

  其次,適當補充維生素B對防治青春痘的也非常有好處,其中的維生素B2能有效抑制脂溢性皮炎的發生,維生素B6是脂肪代放映機中必需輔酶的重要成分,而維生素B1有幫助消化的作用。
  多吃一些富含B族維生素的食物,尤其是富含維生素B2、B6的食物,比如像動物肝臟、蛋類、紫菜、黃豆、豌豆、酵母、雞、牛、瘦肉、胡蘿蔔、香蕉、葡萄等,都非常適合防痘時食用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言