∞﹤黃瓜是美容聖品﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤黃瓜是美容聖品﹥∞

2012年05月23日 美容食品 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  黃瓜的一個顯著特點是它的含水量高達96%-98%,是瓜果蔬菜中最高的。炎夏季節,口燥舌干,一根黃瓜就可使人口渴頓解,甘涼滿口。它含的纖維素非常豐富、嬌嫩,在促進腸蠕動,通利大便和排匯腸內毒方面有很好的作用。
  它還可降低血脂。令人矚目的還是黃瓜可以減肥,這主要是由於鮮黃瓜中含有一種叫丙醇二酸的物質,可抑制人體內糖類轉化為脂肪。據研究,丙醇二酸無毒副作用。因此,黃瓜被醫藥營養學家們稱為良好的天然減肥食品。

  黃瓜還是十分有效的天然美容品。據專家研究,鮮黃瓜中所含的黃瓜酶是一種有很強生物活性的生物酶,能有效地促進機體的新陳代謝,擴張皮膚毛細血管,促進血液循環,增強皮膚的氧化還原作用,有令人驚異的潤膚美容效果。每日用鮮黃瓜汁塗抹皮膚,就可以收到滋潤皮膚、減少皺紋的美容效果。
  黃瓜還是一種良好的藥物,其中、籐、根、種子都可以入藥。中醫認為,黃瓜的性味甘寒,有清熱止渴、通利水道的功效。可治煩渴、咽喉腫痛、赤眼及燙火傷。
  發熱病人口乾舌燥,吃些黃瓜,有很好的清熱、生津、止渴作用。咽喉腫痛及紅眼病病人,用老黃瓜一根,挖去子,內填滿蘆硝,陰乾後,研成極細末,用以吹進咽喉或點眼。燙火傷或長痱子,用鮮黃瓜搗爛,塗敷患處。黃瓜加蜂蜜醃漬食,可治療熱痢、腹瀉。 黃瓜的籐、葉、根均有利水解毒的功效,可治療黃水瘡、痢疾、腹瀉等疾病
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言