※【杏仁美食吃出美麗肌膚】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【杏仁美食吃出美麗肌膚】※

2013年03月30日 美容食品 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  大杏仁是最健康的全營養零食,不僅能幫你全方位抗衰老,更能保護你的心臟健康。

  大杏仁能帶給你的各種好處
  A保護心臟 美國大杏仁中含量豐富的單不飽和脂肪酸能夠改善人體內膽固醇的總水平,有益於心臟健康。
  B控制體重 美國大杏仁飽腹感高,卡路里低,而且所含脂肪當中有70%都屬於超健康的不飽和脂肪酸,不會造成體重增加。
  C抗衰老 美國大杏仁是含維生素E最豐富的全營養食物,有強力抗衰老功效。一把大杏仁(約23粒)就可以提供你一天所需維生素E的一半。
  DIY好滋味1:大杏仁水果優格沙拉
  料:美國大杏仁20顆、櫻桃20顆、奇異果1個、中型芒果1個、火龍果1個、無糖優格150毫升
  調料:蜂蜜適量
  1.將火龍果對半切開,用挖球器挖出一個個的果肉小球備用。
  2.將芒果外皮洗淨,然後用刀沿著芒果的縱1/3處剖開(避開芒果中間的果核),將切下的芒果塊上有果肉的一面斜切成菱形網格狀(要切到接近果皮處,但不要切斷),然後拿起芒果塊,用大拇指按住芒果塊兩端,其餘手指托住芒果皮下方,然後用中指用力頂一下將菱形網格狀果肉翻起備用。
  3.將奇異果去皮切片備用,櫻桃洗淨瀝干水分備用。
  4.將火龍果、芒果、奇異果、櫻桃和大杏仁放入盒中,淋上無糖優格即可食用,可以再加入適量蜂蜜調味。
  小叮嚀:
  1.使用無糖優格能更好的襯托出鮮果美味。
  DIY好滋味2:杏仁牛奶冰淇淋
  原料:美國大杏仁20顆、牛奶243毫升(剛好1袋的量)、蛋黃4個、玉米澱粉5克、鮮奶油300毫升
  調料:檸檬汁30毫升、細砂糖40克
  1.將鮮奶油隔著冰水用電動打蛋器高速檔打至原體積的1.5倍,然後放進冰箱冷藏。
  2.將蛋黃打散,加入砂糖攪拌,邊攪拌邊篩入玉米澱粉。
  3.把牛奶煮開,倒入攪拌好的蛋黃液中,攪勻後倒入鍋中,用中火煮約5分鐘,邊煮邊攪拌至像濃玉米粥的狀態即可熄火,晾涼備用。
  4.將大杏仁用擀面杖擀碎。
  5.往晾涼的濃稠蛋奶液中加入檸檬汁、鮮奶油和大杏仁碎拌勻,再將混合液倒入容器中(高度別超過6厘米),放進冰箱冷凍,4小時後每小時翻拌一次防冰渣生成,以保證口感細膩。冷凍7小時後可食用,食用前再撒上一些杏仁碎。
  小叮嚀:
  1.也可以用蜂蜜來替代細砂糖,口感依然很好,而且更加健康。
  DIY好滋味3:芒果杏仁茶
  原料:中型芒果1個、香蕉1根、美國大杏仁20顆、礦泉水60毫升
  調料:蜂蜜適量
  1.將芒果去皮去蒂後切塊備用,將香蕉去皮後切塊備用。

  2.將芒果塊、香蕉塊、大杏仁、蜂蜜和礦泉水倒入攪拌機,攪打2分鐘製成果泥狀即可食用。
  小叮嚀:
  1.食用前可以先放到冰箱裡冰鎮10分鐘,這樣口感更佳。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言