※≮綠茶美容≯※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≮綠茶美容≯※

2013年04月16日 美容食品 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  你喜不喜歡喝?自古,品就是一件十分優雅的事情,端坐於房間,聽流水淙淙、微風徐徐,巧手翻轉,清茶飄香。此番意境或許與你總有些距離,但是,茶的美容功效也足以讓你的垂憐。綠茶有八大美容功效,對於愛美麗的MM們而言,絕對是日常美容的好用
  綠茶的八大美容功能:

  1、抗衰老:
  綠茶所含的抗氧化劑有助於抵抗老化。因為人體新陳代謝的過程,如果過氧化,會產生大量自由基,容易老化,也會使細胞受傷。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除劑,能有效清除過剩自由基,阻止自由基對人體的損傷。綠茶中的兒茶素能顯著提高SOD的活性,清除自由基。
  2、抗菌:
  研究顯示,綠茶中兒茶素對引起人體致病的部分細菌有抑制效果,同時又不致傷害腸內有益菌的繁衍,因此綠茶具備整腸的功能。
  3、降血脂:
  科學家做的動物實驗表明,茶中的兒茶素能降低血漿中總膽固醇、游離膽固醇、低密度脂蛋白膽固醇,以及三酸甘油酯之量,同時可以增加高密度脂蛋白膽固醇。對人體的實驗表明則有抑制血小板凝集、降低動脈硬化發生率。綠茶含有黃酮醇類,有抗氧化作用,亦可防止血液凝塊及血小板成團,降低心血管疾病。
  4、瘦身減脂:
  綠茶含有茶鹼及咖啡因,可以經由許多作用活化蛋白質激酶及三酸甘油酯解脂酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥功效。
  5、防齲齒、清口臭:
  綠茶含有氟,其中兒茶素可以抑制生齲菌作用,減少牙菌斑及牙周炎的發生。茶所含的單寧酸,具有殺菌作用,能阻止食物渣屑繁殖細菌,故可以有效防止口臭。
  6、防癌:
  綠茶對某些癌症有抑製作用,但其原理皆限於推論階段。對防癌症的發生,多喝茶必然是有其正向的鼓勵作用。
  7、美白及防紫外線作用:

  專家們在動物實驗中發現,綠茶中的兒茶素類物質能抗UV-B所引發之皮膚癌。
  8、可改善消化不良情況:
  近年的研究報告顯示,綠茶能夠幫助改善消化不良的情況,比如由細菌引起的急性腹瀉,可喝一點綠茶減輕病況。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言