∞→冬季讓肌膚也盡享「溫泉」←∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞→冬季讓肌膚也盡享「溫泉」←∞

2013年06月09日 【冬季美容】, 藥妝 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

冬季讓肌膚也盡享「溫泉」

  藥妝品有好多的品牌和種類,但簡單說來,它們介於藥品和化妝品之間,由藥監局管理控制。
  這次要和大家分享的,只是藥妝品中很小的一塊內容,但這個小口子,可以幫助我們逐步去發掘其他化妝品所不具備的功用。
  藥妝品 猶如「特需門診」
  藥妝品可以有好多種分法,可以按國家分、按營銷通路分等等。但對於我們來說,最有效、直接的分法就是按照功效來分。
  首先,我們必須了解藥妝品的性質,它和普通化妝品有所不同,一方面它更為純淨,盡量讓成分單一,而且這些成分是要求被100%公開的,不添加色素、香料等等,因為它強調的不是享受,而是效用。另一方面它是極具針對性的,其中的有效成分可能比一般的化妝品濃度高,如果酸等。
  因為藥妝品具備這兩個比較顯著的特性,所以它所適合的人群也就非常清楚了,那就是皮膚有特殊問題,而且比較嚴重,一般的化妝品要麼是無法解決你的問題,要麼乾脆就不能使用。這時候你就需要進入「特需門診」治療了,可能藥妝品會幫到你。比如說,皮膚特別脆弱、敏感的,用帶有香料、色素的化妝品就會過敏;皮膚特別乾燥的,一到冬天就干到褪皮,一般化妝品的保濕度已經滿足不了了;皮膚上有明顯斑痕的,因為美白產品和祛斑產品其實是不一樣的,祛斑產品在生產銷售時,需要申請特殊的批號。
  三大溫泉 此水非彼水
  那麼,藥妝品之間就沒有區別了嗎?當然不是這樣,我們以目前市場上最為常見的三大法國溫泉水品牌--薇姿、雅漾、理膚泉來說,它們之間似乎非常相似,品牌都起源於法國具有皮膚治療、修養性的溫泉水。但實際上每一家都有自己的特點,一定要按照自己的需要選擇最合適的品牌中最合適的產品。
  薇姿讓普通皮膚變得更加完美的品牌,所以我們看它的廣告宣傳,都是破殼而出式的,原來的斑一塊塊地掉了,原來的皺紋被撕扯了,說明它是那種強調功效性的品牌。所以品牌下系列也是針對不同的皮膚問題來分的,如亮顏活力、活性緊膚修紋、煥彩修顏系列等。
  理膚泉保濕性、滋潤性非常好,適用於耐受性差的,敏感性的膚質。由於環境污染等原因,現在女性皮膚脆弱已經成為很廣泛、普遍的問題了,如果冬季在空調間和外部的寒冷下穿梭、轉換,水分流失加快,那麼敏感會加劇,像這類人群用理膚泉就很合適。
  雅漾溫和,很溫和,每種產品中含有的雅漾溫泉水的成分大約都要佔到50%以上,所以可以說是「水」一樣的產品。它沒有什麼特別強烈的功效性,但對於敏感得較嚴重的人群,確實是非常合適的。在你過敏的時期裡,什麼都不能用,可是如此乾燥,會進一步破壞掉皮膚的屏障,這時候你就可以嘗試雅漾,它和理膚泉都是具有醫生處方權的產品,所以你在醫院裡也可以見到它的身影。
冬季讓肌膚也盡享「溫泉」

  冬天裡 如何盡享「溫泉」
  溫泉水品牌都具有極佳的保濕功效,所以很適合在冬天使用。它們有幾處非常「明星」,是要向大家推薦的,記得利用起來哦。
  皮膚測試 
  藥妝品櫃檯上的皮膚測試,和商場中化妝品櫃檯上的那種會有所不同。沒有可以看到真皮層的測試儀器,藥妝品櫃檯上的皮膚測試,不是「全面檢查」,而是中醫裡所謂的「問」。通過一系列的問題,讓你深度瞭解自己皮膚的某一個問題及其解決方法。
  比如,敏感人人都知道,可是你知不知敏感也分好多種,如環境刺激性敏感、血管神經性敏感、特應性敏感等等,不一樣的敏感類型有不一樣的原因,也有不一樣的對策,如果去理膚泉的櫃檯上,花上20分鐘做一下測試,可能會更有利於你防治敏感,不買產品也沒有關係的。
  噴霧 
  這絕對是溫泉水品牌的「當家花旦」,一定要嘗試一下,薇姿潤泉舒緩噴霧、理膚泉舒緩噴霧、雅漾舒護活泉水都是極其純淨的「好水」,不用擔心它的潔淨程度,我就親眼看見過醫生用活泉水來清潔傷口,因為噴霧的顆粒更加細密,所以比沖洗更佳。這三款活泉水都有50ml裝的,建議可以買一瓶小小的放在包包裡,用途就非常多了--在飛機上可以用來做面膜;在辦公室裡可以用來補水;在不方便的情況下可以用來清潔任何需要部位;化妝後可以用它來定妝等等。
  潔面產品 
  為什麼要推薦溫泉水品牌的潔面產品呢?讓我們看一下它們的成分便知,雅漾無皂基滋潤潔膚凝膠雅漾活泉水38%、營養性活性成分12%、雅漾滋潤冷霜2%、柔和清潔劑(陰離子、兩性、椰油羥基乙磺酸鹽)、三氯生對羥基苯甲酸酯;理膚泉特安潔面嗜哩:甘油、理膚泉溫泉水。都是不含皂基、表面活性劑的產品,其中都含有潤膚成分,如甘油、滋養冷霜,及各自具有鎮定作用的活泉水,所以清潔以後都是相當滋潤,不會幹澀、緊繃,能夠有效避免對皮脂膜的破壞。
  潤唇膏  
  首先,溫泉水品牌的潤唇膏不會是香香的,會比較純淨,其次正如品牌中其他的產品一樣,潤唇膏的滋潤度亦是極佳的,在冬天是相當不錯的選擇。薇姿持久營養護唇膏中含有神經鞘脂和盈唇因子,為唇部皮膚補充天然脂質,同時幫助皮膚產生膠原質;雅漾潤唇膏含有雅漾活泉水1%、雅漾滋潤冷霜27%等,能夠加速癒合傷口,快速減緩疼痛感。而且溫泉水品牌的潤唇膏價格都比較適中,是同類產品中不錯的選擇。

  身體產品 
  溫泉水品牌的身體產品最適合在冬天使用,第一是清潔產品,如果身體皮膚非常乾燥,建議使用如理膚泉滋養皂之類的清潔面部的產品來清潔身體,因為價格不高,而且皂體的消耗速度也不快,所以經濟上還是能夠承受的,由於本來是潔面的,所以就會非常滋潤。第二是滋潤產品,像薇姿舒柔滋潤護體乳之類的產品,都是保濕性極佳,同時又不會滯留在皮膚上難以被吸收的產品,而且由於溫泉水品牌的純淨性,其中不會含有引起過敏的配方,所以可以安心使用。
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言