※【巧用生理期護膚告別暗沉膚色】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【巧用生理期護膚告別暗沉膚色】※

2012年03月25日 美白 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

時段1:生理期前一兩天
  皮膚特徵:
  1、皮脂腺分泌明顯旺盛,導致油脂過多
  2、肌膚光澤度下降、失去透明感
  保養招數:護膚程序和護膚品要減少一些
  皮脂分泌旺盛不但會導致皮脂阻塞毛細孔,同時容易形成麥拉寧色素,使黑斑點大量增加。當你發現經前一兩天油脂分泌突然變得旺盛,那麼你要改變一下自己正在使用的保養品,換上一些有去油作用的,在油脂較多的t字部位可比平時多塗一層平衡油脂分泌的精華素。
  時段2:生理期中
  皮膚特徵:
  1、敏感性增強,容易長痘痘粉刺
  2、臉色暗黃,毫無氣色
  保養招數:低刺激護膚品+輕度去角質
  經期皮膚的敏感性增強,容易出現過敏反應,所以保養要從減少刺激和降低營養兩個方面著手。應避免使用過多的化妝品,盡量使用不易導致過敏反應的,或平時使用過而無過敏反應的化妝品。這個時期細胞脫落和更新得比平時快,所以要輕度去角質,避免皮膚變得暗黃,用油性較足的洗面奶來清除廢棄角質可降低對皮膚的刺激。
  時段3:生理期結束後7天內
  皮膚特徵:
  1、皮膚開始恢復彈性
  2、能夠快速吸收養分

  保養招數:抓緊機會深層去黃氣
  在經期結束之後的一個星期中,是體內雌性激素分泌旺盛的時期,也是肌膚新陳代謝最快速、吸收養分最好的時候,不妨抓緊這幾天,給肌膚做更深層的養分補給,大膽使用高品質的營養品,如美白面膜、活膚面膜、高機能保濕精華等,美白去黃效果比其他時段更好更明顯,讓肌膚從裡到外透出明亮、白皙,輕鬆告別肌膚暗黃!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言