▉【由內到外打造夏季美白光滑肌】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【由內到外打造夏季美白光滑肌】▉

2012年04月27日 【夏季美容】, 【夏季美白專題】, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

擁有美白光滑的雪肌是女人們的夢想,夏日裡,由於紫外線的照射,臉上出現色斑,令人鬱悶不已。你的夏日防曬功夫做足了嗎?有時候因為忽略了一些細節而導致保養工作白做,檢閱一下,看看你的防曬觀念有沒正確。

防曬工作



  防曬
  很多人以為只有夏天紫外線指數高的時候才要防曬,那就錯了!因為紫外線的指數高低只代表紫外線中的UVB含量,UVB是會讓您的皮膚曬紅、曬傷,但真正會讓您的肌膚曬黑、出現斑點、皺紋、老化的卻是UVA,這種UVA在紫外線中卻佔了98%以上,強度最弱但穿透性超強,它可以隔著玻璃、薄衫都能使您不知不覺的曬黑,所以不要懷疑很多人會在陰雨綿綿的冬天曬黑,為避免這種情況就是不論晴雨、不論室內室外除了睡覺時間以外都要擦上防曬乳(因為室內的牆壁、玻璃也會反射紫外線,室內所用的鹵素燈、螢光燈也都含有紫外線),並且外出時要撐把洋傘或是戴帽子,要真正的美白就要做到預防重於治療。
  飲食:
  很多人以為多喝牛奶、豆漿皮膚就會變白,醬油或咖啡喝多了會讓皮膚變黑,其實是不正確的。您可能不知道有些香料食物本身就容易感光,例如:芹菜、韭菜、芫荽(香菜)等的食物吃多了經紫外線照射易產生斑點,又如:紅豆也是一個極易感光的食物,紅蘿蔔、木瓜、柑橘、芒果等B-胡蘿蔔素含量較豐富的食物因為本身的黃色素吃多了比較容易有色素沉著或臉色偏黃的情形,以上這些食物本身都又它特有的營養成份,並不是因此要您因咽廢食,只要不過度食用或是出門前不要吃就行了。
  事實上食物中還是有很多可以真正幫助您美白的呢?例如:白菜、洋蔥、蘿蔔對於退黑色素就有很好效果,玉米中的胱胺酸含量豐富是食物中少有的,也是可以替您阻擋紫外線的天然食品,水果中的草莓、奇異果、芭樂、西紅柿、檸檬等維他命C含量較豐富的食物也是天然的美白聖品,可以由體內幫您很快的白回來。
  保養品的選購與塗抹方式
  現在市面上有許多標榜可以美白的保養品,其中就屬含有果酸、A酸或是酵素之類的保養品是可以促進表皮的新陳代謝,可以讓皮膚較快的白回來,但在使用這類產品時也要注意它的含量與成份(通常是在10%以下,若是在10%-20%或是以上的話通常是拿來作換膚用的,而且是限於醫療上有醫生處方使用的)最好不要任意去購買一些私人護膚中心自己進口的產品,並且不要連續使用超過六個月以上,因為這類酸性保養品過度使用會導致皮膚表皮變薄、變脆弱,有很多敏感性肌膚就是這樣造成的使得日後曬到太陽兩頰會很容易發紅、發癢。

  有些人覺得晚間所使用的保養品比較「補」把它拿來白天擦,其實這是不對的,因為夜間的保養品通常所含的油脂成份會較多,或是有些甚至還含了果酸、A酸之類的成份,如果在白天使用反而會讓皮膚感光,容易曬黑。白天的保養只要選擇適合自己的膚質,適度的保濕和適當的防曬就行了;如果臉上塗的太油或是讓保養品的油份與皮脂腺所分泌的油脂融合在一起時,再經過陽光的照射會增加紫外線的穿透性,反而更容易曬黑而且還會有較深層的皺紋產生。
  果蔬美白不敵專業美白產品
  新近果蔬美白風頭正勁,因其天然美白成分新鮮又經濟,但專家們建議果蔬美白只適用於夜晚。因為植物具有光敏感性,會吸收紫外線。直接敷用有時反而會變黑。相比之下,專業美白產品就安全得多,類似白大夫細細胞美白乳可將美白進行到底,層層透白無可挑剔!

防曬工作


  另外也因其所添加的水果成分,多半經過萃取,保留了植物精華,卻沒有光敏感這類問題。

  美白產品徹底祛斑只是神話
  美白產品最基本的功效是淡化斑點,還原黑色素。這對於曬斑或剛形成不久的痤瘡印有較明顯的作用。但淡斑不等於徹底除斑,對於黑色素細胞群聚或極深的黑斑,美白產品並不是靈丹妙藥,此時除了循序漸進持之以恆地使用美白產品外,借助醫學美容的雷射手術也不失為良策。
  美白並不是完全消除黑色素
  美白是一個持續的過程,任何美白產品都不可能徹底消除黑色素,更不可能實現霎時美白或永久美白。美白成分的作用是讓黑色素分散得更均勻,色素顆粒分解得更細小,慢慢淡化黑色素沉積,從而令臉色看起來更通透、更明亮也更富有光澤。

防曬工作



  選擇美白身體乳的的注意事項:

  美白型身體乳的4個關鍵成分
  1. 維生素C:維生素C具有「煥」膚功效,這不僅因為維生素C具有抑制色素沉著的黑色素細胞的活動能力,而且在促進血管微循環的同時,還可排除肌膚組織中的毒素,令肌膚富有光澤。另外,如果能持續使用含有維生素C的身體乳,會有助於真皮層的膠原蛋白增生,使肌膚看起來有彈性、不鬆弛。

防曬工作


  2. 維生素A :維生素A可保護皮膚的上皮組織,如果缺乏它,皮膚就會顯得乾燥,角質代謝失常,從而引起角質堆積肥厚,膚色暗沉沒有光澤,維生素A酸可以直接進入細胞核,通過彈力素和膠原蛋白的合成作用,改變老化的膚質,讓肌膚變得更年輕白晰、有光澤。

  3. 果酸:提煉自水果的一種酸,其中又以提煉自甘蔗的甘醇酸效果最佳,其作用在去除過度角化的角質層後,刺激新細胞的生長,同時有助於去除細紋,淡化表皮色素,使身體皮膚變得更柔軟、白皙、光滑且富有彈性。

  4. 甘草和桑樹提取物:從甘草的根中提取而來,由於安全性很好,一般添加在日曬後的護理產品中,用來消除強烈日曬後皮膚上的細微炎症,也有不少美白型身體乳中添加了甘草提取物。桑樹提取物是由法國人開發出來的最新的美白成分,作用溫和有效,特別適合用來恢復夏天被曬黑的身體肌膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言