▓↗曬黑也分真假 美白方法有不同↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗曬黑也分真假 美白方法有不同↖▓

2012年05月20日 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

曬黑也分真假 美白方法有不同


  心中正在發愁,不料用噴霧冰鎮降溫之後,皮膚竟然又自動自發地慢慢美白回來了。這種情況,就是所謂的假曬黑。真的曬黑了,就沒這麼容易美白啦。從曬黑的真假,我們可以判斷出體內黑色素的多寡,美白方法自然也就不同。
  曬黑為什麼會有真假呢?原來是黑色素玩的小把戲。黑色素有保護皮膚的功效,假如皮膚受到紫外線的刺激,原先就存在於體內的黑色素便會聚集起來,形成保護肌膚的盾牌,對抗紫外線的侵害。等到危險過去,黑色素也就慢慢散開,這就形成假曬黑。如果是曝曬或者曬傷三、四天後出現曬黑,那就是紫外線活化黑色素母細胞製造出了新的黑色素,這樣的曬黑是來真的,想要美白不容易。
  出現假曬黑,表示體內散佈著較多陳年的黑色素。陳年黑色素想用美白精華素或者美白面膜迅速消滅,是不可能的,需要每日加強肌膚代謝,穩步去除停留在角質層中的陳舊黑色素。推薦含有水楊酸、果酸、A酸衍生物的美白產品,持續使用。

  真的曬黑了,就要和黑色素搶時間。新的黑色素形成大概要花費三、四天的時間,在這期間多使用阻斷性、還原性美白產品,搶先抑制、中和還不成熟的黑色素細胞,是美白上策。不過,阻斷性、還原性的美白產品,一般都偏酸性,對皮膚刺激較大,假如肌膚曬傷,要以治癒曬傷為首要任務,至少等到發紅狀況消失之後再使用美白產品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言