◆→美膚嫩白的小捷徑←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→美膚嫩白的小捷徑←◆

2012年06月14日 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

香濃美味的牛奶還是愛美人士的「必備秘密武器」!眾所周知,喝牛奶、牛奶浴都是通往「膚如凝脂」這一美白最高境界的捷徑,而適當地利用牛奶自製面膜,也未嘗不是居家美眉的法寶哦。

  一、凍牛奶舒緩日傷皮膚
  不講不知,原來牛奶不單能給肌膚營養,而且基於酵素的作用,亦有消炎、消腫及緩和皮膚緊張的功效。因此當享受完日光浴後,若發覺面部因日曬而灼傷出現紅腫,可利用牛奶來護理。
  首先,以凍牛奶來洗臉,然後整張面敷上浸過牛奶的化妝棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在發燙的患處。假使全身都有疼痛感覺,不妨浸一浸牛奶浴,這樣,便能使受日光所損傷的皮膚得以舒緩,減少痛楚及防止炎症的產生。
  二、牛奶面膜去皺兼美白
  牛奶含有豐富的乳脂肪、維他命與礦物質,具天然保濕效果,而且容易被皮膚所吸收,能防止肌膚乾燥,並可修補干紋,美容效果極佳,崇尚天然美容的你不妨試試。

  三、滋潤防皺面膜
  1.牛奶+麵粉方法:將3匙牛奶和3匙麵粉拌勻,調至呈糊狀,塗滿臉部,待面膜干後,以溫水按照洗臉步驟仔細清洗。 此面膜一星期最多只能敷兩次,太過頻繁對肌膚反而不好。
  2.牛奶+橄欖油+麵粉

  方法:取1湯匙牛奶,加數滴橄欖油和少量麵粉拌勻,敷在清潔的面上,干後以溫水清洗。

  此敷面劑具減少皺紋、增加皮膚彈性功效。
  3.牛奶+草莓
  方法:將50克草莓搗碎,以雙層紗布過濾,取汁液調入1杯鮮牛奶中,拌勻後取草莓奶液塗於面部及頸部加以按摩,保留奶液於面頸約15分鐘後清洗。 據記載此美容奶液為瑞士護膚古秘方之一,能滋潤,清潔皮膚,具溫和的收斂作用,同樣有防皺功效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言